Coscia di pollo ripiena

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    La coscia di pollo arrostita dello Chef
    La coscia di pollo ripiena è un secondo piatto gustoso e saporito, dove un pollo croccante viene ammorbidito da una marinatura all’arancia con agretti e salsa di yogurt. Il segreto per preparare delle buone cosce di pollo risiede infatti nella marinatura e nel condimento. Questo è un ottimo secondo piatto perfetto per molte occasioni, sia a pranzo che a cena, gustoso e ricco di proteine.

    Ingredienti

    • 2 cosce di pollo
    • 3 arance
    • 150 grammi di finocchietto
    • 12 grammi di aglio
    • 100 grammi di yogurt
    • 1 scalogno
    • 10 foglie di basilico
    • 80 grammi di vino bianco
    • 200 grammi di agretti
    • olio q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    1. Disossate le cosce di pollo e marinatele per circa 1 ora con olio e arance.
    2. Nel frattempo bollite gli agretti, scolateli e fateli raffreddare.
    3. Friggete lo scalogno in olio e aggiungete il vino bianco, quindi va ridotto lo yogurt e va lasciato cuocere ancora 2 minuti.
    4. Emulsionate con l'aggiunta del basilico e passate al setaccio.
    5. Condite le cosce di pollo con buccia d'arancia grattugiata, il finocchietto, il sale e il pepe.
    6. Richiudete le cosce di pollo a rollè tenendo la pelle sull’esterno e fermandole con lo spago.
    7. Avvolgete le cosce di pollo nella carta stagnola e cuocetele in forno per circa 40 minuti a 70 gradi.
    8. Toglietele dalla carta, oliate una padella e rosolate le cosce di pollo, aggiungendo sale e pepe.
    9. Versate la salsa calda sul fondo del piatto mettendoci sopra gli agretti, e completate con le cosce di pollo tagliate a medaglioni.



    Completate il secondo piatto con delle deliziose patate al gratin.

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