Coscia di pollo ripiena

ricetta pollo arrostito

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La coscia di pollo ripiena è un secondo piatto gustoso e saporito, dove un pollo croccante viene ammorbidito da una marinatura all’arancia con agretti e salsa di yogurt. Il segreto per preparare delle buone cosce di pollo risiede infatti nella marinatura e nel condimento. Questo è un ottimo secondo piatto perfetto per molte occasioni, sia a pranzo che a cena, gustoso e ricco di proteine.

Ingredienti

  • 2 cosce di pollo
  • 3 arance
  • 150 grammi di finocchietto
  • 12 grammi di aglio
  • 100 grammi di yogurt
  • 1 scalogno
  • 10 foglie di basilico
  • 80 grammi di vino bianco
  • 200 grammi di agretti
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Disossate le cosce di pollo e marinatele per circa 1 ora con olio e arance.
  2. Nel frattempo bollite gli agretti, scolateli e fateli raffreddare.
  3. Friggete lo scalogno in olio e aggiungete il vino bianco, quindi va ridotto lo yogurt e va lasciato cuocere ancora 2 minuti.
  4. Emulsionate con l’aggiunta del basilico e passate al setaccio.
  5. Condite le cosce di pollo con buccia d’arancia grattugiata, il finocchietto, il sale e il pepe.
  6. Richiudete le cosce di pollo a rollè tenendo la pelle sull’esterno e fermandole con lo spago.
  7. Avvolgete le cosce di pollo nella carta stagnola e cuocetele in forno per circa 40 minuti a 70 gradi.
  8. Toglietele dalla carta, oliate una padella e rosolate le cosce di pollo, aggiungendo sale e pepe.
  9. Versate la salsa calda sul fondo del piatto mettendoci sopra gli agretti, e completate con le cosce di pollo tagliate a medaglioni.

Completate il secondo piatto con delle deliziose patate al gratin.

Parole di Anna Franceschi

Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.

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