Coscia di pollo ripiena

Coscia di pollo ripiena

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    La coscia di pollo ripiena è un secondo piatto gustoso e saporito, dove un pollo croccante viene ammorbidito da una marinatura all’arancia con agretti e salsa di yogurt. Il segreto per preparare delle buone cosce di pollo risiede infatti nella marinatura e nel condimento. Questo è un ottimo secondo piatto perfetto per molte occasioni, sia a pranzo che a cena, gustoso e ricco di proteine.

    Ingredienti

    Ingredienti Coscia di pollo ripiena per quattro persone

    • 2 cosce di pollo
    • 150 grammi di finocchietto
    • 100 grammi di yogurt
    • 10 foglie di basilico
    • 200 grammi di agretti
    • pepe q.b.
    • 3 arance
    • 12 grammi di aglio
    • 1 scalogno
    • 80 grammi di vino bianco
    • olio q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coscia di pollo ripiena

    Disossate le cosce di pollo e marinatele per circa 1 ora con olio e arance.

    Nel frattempo bollite gli agretti, scolateli e fateli raffreddare.

    Friggete lo scalogno in olio e aggiungete il vino bianco, quindi va ridotto lo yogurt e va lasciato cuocere ancora 2 minuti.

    Emulsionate con l’aggiunta del basilico e passate al setaccio.

    Condite le cosce di pollo con buccia d’arancia grattugiata, il finocchietto, il sale e il pepe.

    Richiudete le cosce di pollo a rollè tenendo la pelle sull’esterno e fermandole con lo spago.

    Avvolgete le cosce di pollo nella carta stagnola e cuocetele in forno per circa 40 minuti a 70 gradi.

    Toglietele dalla carta, oliate una padella e rosolate le cosce di pollo, aggiungendo sale e pepe.

    Versate la salsa calda sul fondo del piatto mettendoci sopra gli agretti, e completate con le cosce di pollo tagliate a medaglioni.


    Completate il secondo piatto con delle deliziose patate al gratin.

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