Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Cosciotto di agnello al vino bianco

    Cosciotto di agnello al vino bianco
    Tempo:
    1 giorno
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    275 Kcal/100gr
    La ricetta del cosciotto di agnello al vino bianco è un ottimo modo per preparare l'agnello per il pranzo di Pasqua. Prima preparerete una marinata a base di vino bianco, sale e pepe macinato fresco, aglio e buccia di limone; successivamente procederete a cuocere l'agnello nell'olio in un tegame, utilizzando la marinata ben filtrata, il succo di limone e menta fresca. Provate questo procedimento per cucinare il cosciotto di agnello al posto di prepararlo con le patate al forno o alla brace.

    Ingredienti

    Ingredienti Cosciotto di agnello al vino bianco per quattro persone
    • 2 kg di cosciotto di agnello
    • 1/2 l di vino bianco
    • Foglie di menta fresca
    • 1 spicchio di aglio
    • 100 ml di olio di oliva
    • 1 limone
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cosciotto di agnello al vino bianco

    cosciotto di agnello al vino bianco

    1. Disossate il cosciotto d'agnello (o acquistatelo già disossato dal macellaio), mettete la carne in una ciotola capiente e cospargetela di sale, pepe macinato fresco.
    2. Versatevi il vino bianco, l'aglio e la buccia del limone. Coprite la ciotola e lasciate marinare l'agnello in frigorifero per un giorno.
    3. Trascorso il giorno di marinatura, scolate la carne dalla marinata (che terrete da parte) e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l'olio d'oliva, a fuoco medio, rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme.
    4. Filtrate la marinata e versatela sull'agnello. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l'agnello sarà tenero.
    5. A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone, poi togliete il tegame dal fuoco e sistemate la carne in una zuppiera da portata, alternandola con le foglie di menta lavate e asciugate.

    Foto di brii

    Videoricetta dell'agnello al forno
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA