Cosciotto di agnello al vino bianco

Cosciotto di agnello al vino bianco

Tempo:
1 giorno
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
275 Kcal/100gr

    La ricetta del cosciotto di agnello al vino bianco è un ottimo modo per preparare l’agnello per il pranzo di Pasqua. Prima preparerete una marinata a base di vino bianco, sale e pepe macinato fresco, aglio e buccia di limone; successivamente procederete a cuocere l’agnello nell’olio in un tegame, utilizzando la marinata ben filtrata, il succo di limone e menta fresca. Provate questo procedimento per cucinare il cosciotto di agnello al posto di prepararlo con le patate al forno o alla brace.

    Ingredienti

    Ingredienti Cosciotto di agnello al vino bianco per quattro persone

    • 2 kg di cosciotto di agnello
    • Foglie di menta fresca
    • 100 ml di olio di oliva
    • Sale
    • 1/2 l di vino bianco
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 limone
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cosciotto di agnello al vino bianco

    cosciotto di agnello al vino bianco

    Disossate il cosciotto d’agnello (o acquistatelo già disossato dal macellaio), mettete la carne in una ciotola capiente e cospargetela di sale, pepe macinato fresco.

    Versatevi il vino bianco, l’aglio e la buccia del limone. Coprite la ciotola e lasciate marinare l’agnello in frigorifero per un giorno.

    Trascorso il giorno di marinatura, scolate la carne dalla marinata (che terrete da parte) e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l’olio d’oliva, a fuoco medio, rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme.

    Filtrate la marinata e versatela sull’agnello. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l’agnello sarà tenero.

    A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone, poi togliete il tegame dal fuoco e sistemate la carne in una zuppiera da portata, alternandola con le foglie di menta lavate e asciugate.

    Foto di brii

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