Cosciotto di agnello alle erbe

Cosciotto di agnello alle erbe

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
222 Kcal/100gr

    L’agnello non può mancare sulle nostre tavole il giorno di Pasqua e noi vi proponiamo un arrosto saporitissimo con una croccante crosta di lardo e trito di erbe aromatiche. Un secondo importante, che vede protagonista l’agnello, come da tradizione, che farà una bellissima figura in tavola.

    Ingredienti

    Ingredienti Cosciotto di agnello alle erbe per sei persone

    • 1 cosciotto d'agnello da 1,5 Kg
    • 3 fette di pan carrè
    • timo q.b.
    • vino bianco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 150 gr di lardo a fette
    • rosmarino q.b.
    • salvia q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cosciotto di agnello alle erbe

    cosciotto di agnello alle erbe

    Salate e pepate il cosciotto di agnello che avrete tirato fuori dal frigo 3 ore prima e avvolgetelo con le fettine di lardo, premendo con le mani per farlo aderire bene e fissate con lo spago da cucina.

    Mettete il cosciotto di agnello in una teglia unta con 3 cucchiai di olio e infornate per 5 minuti a 230°, irrorate con un bicchiere di vino.

    Lasciate evaporare il vino, girate il cosciotto, abbassate a 180° e fate cuocere per 50 minuti.

    Sfogliate un rametto di timo e due di rosmarino, spellate l’aglio e tritatelo, quindi mettete tutto nel mixer, insieme a due fette di pancarrè, del sale e pepe.

    Sfornate, togliete lo spago, spolverizzate con il trito aromatico, premendolo con un cucchiaio.

    Infornate di nuovo per circa 20 minuti, sotto al grill per circa 3, sfornate, tagliate e servite.

    Consigli:

    Servite questo cosciotto di agnello alle erbe con patate al forno oppure con una fresca insalata verde.

    Foto di Jax House

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