Cosciotto di agnello alle erbe

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    222 Kcal/100gr
    L'agnello non può mancare sulle nostre tavole il giorno di Pasqua e noi vi proponiamo un arrosto saporitissimo con una croccante crosta di lardo e trito di erbe aromatiche. Un secondo importante, che vede protagonista l'agnello, come da tradizione, che farà una bellissima figura in tavola.

    Ingredienti

    • 1 cosciotto d'agnello da 1,5 Kg
    • 150 gr di lardo a fette
    • 3 fette di pan carrè
    • rosmarino q.b.
    • timo q.b.
    • salvia q.b.
    • vino bianco q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    cosciotto di agnello alle erbe

    1. Salate e pepate il cosciotto di agnello che avrete tirato fuori dal frigo 3 ore prima e avvolgetelo con le fettine di lardo, premendo con le mani per farlo aderire bene e fissate con lo spago da cucina.
    2. Mettete il cosciotto di agnello in una teglia unta con 3 cucchiai di olio e infornate per 5 minuti a 230°, irrorate con un bicchiere di vino.
    3. Lasciate evaporare il vino, girate il cosciotto, abbassate a 180° e fate cuocere per 50 minuti.
    4. Sfogliate un rametto di timo e due di rosmarino, spellate l'aglio e tritatelo, quindi mettete tutto nel mixer, insieme a due fette di pancarrè, del sale e pepe.
    5. Sfornate, togliete lo spago, spolverizzate con il trito aromatico, premendolo con un cucchiaio.
    6. Infornate di nuovo per circa 20 minuti, sotto al grill per circa 3, sfornate, tagliate e servite.
    7. Consigli:

      Servite questo cosciotto di agnello alle erbe con patate al forno oppure con una fresca insalata verde.

     
    Foto di Jax House

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