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Costine di manzo brasate

    Costine di manzo brasate
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    305 Kcal/Porz
    Per i secondi piatti di Natale vi propongo le costine di manzo brasate, una ricetta di carne non proprio velocissima, ma dal risultato sorprendente. Calcolate ovviamente che per portare in tavola queste costine serviranno alcune ore, se sommiamo sia il tempo che è necessario per la preparazione che quello per la cottura, ma nel frattempo che le costine procedono nella brasatura, potrete sempre cucinare qualche altra squisita pietanza per il pranzo di Natale.

    Ingredienti

    Ingredienti Costine di manzo brasate per quattro persone
    • 1 kg di costine di manzo
    • 2 cucchiai di salsa al peperoncino piccante
    • 200 ml di vino rosso
    • 50 gr di farina
    • 20 gr di zucchero
    • Sale
    • 30 gr di burro
    • 1 cipolla media
    • 2 carote grandi
    • 2 spicchi d'aglio
    • 4 mestoli di brodo di carne
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Costine di manzo brasate

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    1. Prepara un miscela con la salsa al peperoncino, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e il vino.
    2. Metti le costine di manzo in questa salsa, in modo che si insaporiscano bene.
    3. Metti il brodo a riscaldare, perchè dovrà essere bollente.
    4. Lava e pela le carote falle a cubettini insieme alla cipolla e all'aglio.
    5. In un tegame capiente metti a sciogliere il burro e posiziona le costine sul fondo, dopo 3 minuti girale.
    6. Versa le verdure a dadini nel tegame e aggiungi due mestoli di brodo.
    7. Copri e cuoci a fuoco lento, appena il brodo tende ad asciugarsi, aggiungi gli altri due mestoli e prosegui la cottura fino a quando la carne sarà ben cotta.

    E se vuoi una ricetta esotica, prova i konro makasar, la zuppa di costolette tipica dell'Indonesia.

    Foto di VancityAllie

     
     
     
     
     
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