Costine di manzo brasate

costolette manzo brasate

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 305/porzione

Per i secondi piatti di Natale vi propongo le costine di manzo brasate, una ricetta di carne non proprio velocissima, ma dal risultato sorprendente. Calcolate ovviamente che per portare in tavola queste costine serviranno alcune ore, se sommiamo sia il tempo che è necessario per la preparazione che quello per la cottura, ma nel frattempo che le costine procedono nella brasatura, potrete sempre cucinare qualche altra squisita pietanza per il pranzo di Natale.

Ingredienti

  • 1 kg di costine di manzo
  • 2 cucchiai di salsa al peperoncino piccante
  • 200 ml di vino rosso
  • 50 gr di farina
  • 20 gr di zucchero
  • Sale
  • 30 gr di burro
  • 1 cipolla media
  • 2 carote grandi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 mestoli di brodo di carne

costolette manzo brasate

Preparazione

  1. Prepara un miscela con la salsa al peperoncino, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e il vino.
  2. Metti le costine di manzo in questa salsa, in modo che si insaporiscano bene.
  3. Metti il brodo a riscaldare, perchè dovrà essere bollente.
  4. Lava e pela le carote falle a cubettini insieme alla cipolla e all’aglio.
  5. In un tegame capiente metti a sciogliere il burro e posiziona le costine sul fondo, dopo 3 minuti girale.
  6. Versa le verdure a dadini nel tegame e aggiungi due mestoli di brodo.
  7. Copri e cuoci a fuoco lento, appena il brodo tende ad asciugarsi, aggiungi gli altri due mestoli e prosegui la cottura fino a quando la carne sarà ben cotta.
E se vuoi una ricetta esotica, prova i konro makasar, la zuppa di costolette tipica dell’Indonesia. Foto di VancityAllie

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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