Costolette con crema di noci e parmigiano

Costolette con crema di noci e parmigiano

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
269 Kcal/Porz

    Chi è costretto a mangiare senza glutine non è necessariamente una persona obbligata a mangiare sempre i soliti noiosi piatti. Per esempio i secondi di carne sono quasi tutti ok, e per arricchirli basta veramente un po’ di fantasia. In questa ricetta vediamo delle semplicissimi costolette di agnello preparate con una crema di noci e parmigiano, un’idea per un secondo piatto saporito e originale.

    Ingredienti

    Ingredienti Costolette con crema di noci e parmigiano per quattro persone

    • 1 kg di costolette di agnello
    • 80 gr di panna acida
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • senape di Digione q.b.
    • 1 limone
    • sale q.b.
    • 80 gr di noci sgusciate
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 spicchio di aglio
    • cumino q.b.
    • olio e.v.o.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Costolette con crema di noci e parmigiano

    Portate il forno a 220°.

    Asciugate le costolette e salate e pepate da entrambe le parti.

    Lasciate riposare per circa 20 minuti.

    Intanto tostate le noci per 3 minuti in forno.

    Nel mixer mettete le noci tostate, la panna acida, i capperi, il parmigiano, un cucchiaino di senape, l’aglio spellato, qualche seme di cumino, la buccia del limone e fate amalgamare bene gli ingredienti, salate e pepate.

    Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella e mettetevi a cuocere le costolette di agnello, per 5 minuti per lato, e comunque fino a che non saranno dorate.

    Una volta che saranno colorate toglietele dal fuoco e conditele generosamente con la crema alle noci.

    Mettete in forno e cuocete per 5 minuti, poi sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.

    Foto di Naotake Murayama

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