Cotoletta alla valdostana

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    550 Kcal/Porz
    Questo secondo piatto è tipico della tradizione culinaria della Valle d’Aosta. Gustosa e nutriente, ottima da mangiare per ricaricarsi dopo una mattinata sulla neve!

    Ingredienti

    • 4 costolette di vitello
    • 4 fette di pancetta affumicata
    • 4 fette di Fontina
    • 1 bicchierino Brandy
    • 60 g di burro
    • 2 uova
    • mollica di pane secco grattugiata o pangrattato q.b.
    • rosmarino q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    cotoletta alla valdostana

    1. Accendete il forno a circa 180° e imburrate una teglia (o usate la carta da forno).
    2. Sbattete le uva e salatele. Battete le 4 fette di carne e passatele prima nell’uovo e poi nella mollica di pane grattugiata.
    3. Fatele dorare poi in una padella con il burro e, quando saranno cotte, salatele e pepatele e disponetele nella teglia imburrata.
    4. Tritate il rosmarino e spolverizzatelo sulle fette.
    5. Poi ricopritele ciascuna con 1 fetta di pancetta ed 1 di fontina; irroratele con il bicchiere di Brandy e cuocete per qualche minuto, finchè il formaggio si scioglierà.

    Foto di Carmelita Caruana

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