Cotolette di lenticchie e riso

Cotolette di lenticchie e riso

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
296 Kcal/Porz

    Se fate parte di coloro i quali vogliono fare a meno della carne e preferiscono un pranzo o una cena dal menu principalmente a base di verdure o legumi, oggi vi consigliamo un piatto buonissimo ed inevitabile: le cotolette di lenticchie e riso; questo sorprendente ed innovativo secondo piatto è ricco di vitamine e principi nutritivi per farvi star bene ed è allo stesso tempo un piatto abbastanza leggero e sano, con il giusto apporto di grassi. La ricetta è stata sperimentata personalmente da me e vi posso assicurare che ne resterete soddisfatti come lo sono stata io.

    Ingredienti

    Ingredienti Cotolette di lenticchie e riso per quattro persone

    • 150 gr di lenticchie
    • 150 gr di riso
    • 2 uova
    • timo q.b.
    • 2 cucchiai di latte
    • 6 cucchiai di olio
    • sale q.b.
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi di aglio
    • prezzemolo q.b.
    • 3 cucchiai di farina
    • 5 cucchiai di pangrattato
    • 150 gr di germogli di soia
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cotolette di lenticchie e riso

    cotolette lenticchie riso

    Mettete in una ciotola con dell’ acqua le lenticchie per 24 ore, poi lavatele, scolatele e lessatele in poca acqua salata per circa un’ ora e mezza, in alternativa utilizzate le lenticchie già cotte.

    Unite il riso e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.

    Scolate il tutto in una terrina e unite la cipolla e l’ aglio tagliati a fettine sottili, le erbe aromatiche tritate, 1 uovo, il latte e la farina.

    Salate, pepate e mescolate bene.

    Con il composto preparato formate delle “cotolette” non troppo sottili, passatele nell’ uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato e poi friggetele nell’ olio ben caldo, rigirandole con attenzione e delicatamente.

    Servite le cotolette ricoperte con i germogli di soia che avrete condito con un pizzico di sale e pepe ed un filo d’ olio.

    Consiglio:

    accompagnate le vostre cotolette con della fresca salsa a base di yogurt

  • Foto da Reya Veltman

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