Cotolette di maiale

Cotolette di maiale

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta delle cotolette di maiale da servire come secondo piatto per un sostanzioso pranzo. Si tratta di un piatto facile e veloce da cucinare, preparando una panatura a base di pangrattato, rosmarino e un poco di farina. Per rendere morbida la carne e per far attaccare il pangrattato alle fette di maiale si utilizza il latte al posto delle uova come previsto dalla ricetta classica. Vediamo come preparare queste cotolette senza utilizzare le uova, quindi anche in una versione più leggera.

    Ingredienti

    Ingredienti Cotolette di maiale per quattro persone

    • 4 fette di braciola di maiale (circa 150 g l'una)
    • Rosmarino
    • Farina q.b.
    • Sale
    • Pangrattato
    • Latte q.b.
    • Olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cotolette di maiale

    Tritate finemente il rosmarino fresco e mescolatelo con il pangrattato.

    Infarinate le braciole di maiale, poi bagnatele nel latte, e infine nel pangrattato.

    Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e cuocete le cotolette da ambo i lati a fiamma media.

    A cottura ultimata, fate scolare le cotolette su carta assorbente da cucina e servite.

    Foto da Nova Ristorante

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