Cotolette di pesce spada panate

Cotolette di pesce spada panate

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
530 Kcal/Porz

    Cotolette di pesce spada panate, anzichè delle solite fettine di carne, per servire un secondo piatto da far gustare ai bambini e per variare la gamma dei secondi piatti da servire per gli ospiti dai gusti difficili e variegati. Il tocco dello chef sono i pomodori secchi e il mix di aromi che variano la solita semplice ricetta delle cotolette di pesce, trasformandole in un piatto da servire non solo agli amici intimi o alla famiglia, ma anche per una cena in cui si vuole fare bella figura con un piatto croccante e delizioso, da accompagnare con Kilim Cassarà.

    Ingredienti

    Ingredienti Cotolette di pesce spada panate per quattro persone

    • 600 g di pesce spada a fettine sottili
    • 2 uova
    • aglio
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cotolette di pesce spada panate

    Dividete le fette di pesce spada, dalle quali avrete già tolto la pelle in 3 pezzi.

    Frullate i pomodori secchI con il prezzemolo, l’aglio spellato, i pinoli, sale e pepe. Quando avrete un composto omogeneo mescolate abbondante pangrattato.

    Sbattete le uova, mettete il pangrattato aromatizzato in un vassoio e versate un’abbondante manciata di farina in un altro, poi passate le fettine di pesce prima nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato.

    Mettetele su un vassoio foderato di carta da forno, intanto scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le cotolette per un paio di minuti per ciascun lato, in modo da farle risultare ben dorate.

    Scolatele su carta assorbente, salate e servite.

    Foto di invisiblecompany

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