Cous cous freddo con il pollo

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    492 Kcal/Porz
    Il cous cous freddo è una idea perfetta per preparare un piatto estivo fresco al momento di gustarlo, ma che inoltre non richiede la cottura e quindi non riscalda la casa. Questa ricetta propone il cous cous freddo arricchito con il pollo, quindi lo potete considerare un piatto unico, ottimo per il pranzo sulla spiaggia o per un picnic nel verde, ma anche un’idea per riciclare del pollo avanzato.

    Ingredienti

    • 4 tazzine da caffè di cous cous precotto a grana media o grande
    • il succo di un limone
    • il succo di due arance
    • 1 arancia
    • pollo arrosto disossato e privato della pelle e tagliato a pezzetti (per questa ricetta vanno benissimo i polli arrosto pronti delle rosticcerie)
    • basilico fresco tritato q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    cous cous freddo di pollo

    1. Versate il cous cous in una ciotola e copritelo di acqua bollente (il livello dell’acqua dovrebbe essere circa 2 cm. sopra ai granelli).
    2. Lasciatelo riposare per un quarto d’ora, o comunque fino a quando il liquido sarà completamente assorbito.
    3. In un’altra ciotola mescolate il succo di limone, il succo di arancia, un po’ di olio d’oliva, e un po’ di sale e di pepe.
    4. Versatelo sopra il cous cous e lasciatelo assorbire per un altro quarto d’ora.
    5. Nel frattempo pelate al vivo l’arancia, e tagliatela a pezzetti.
    6. Unite l’arancia, il pollo e il basilico al cous cous e mescolate il tutto, senza esagerare per non far agglomerare troppo il cous cous.
    7. Servite questa insalata di cous cous fredda ma non ghiacciata.
    8. Consigli:

      Potete servire il cous cous freddo con il pollo anche con zucchine e carote bollite e raffreddate.

     
    Foto di boB Rudis

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