Cous cous Kabyle

Cous cous Kabyle

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
112 Kcal/100gr

    Vi proponiamo una classico piatto della cucina algerina il cous cous Kabyle,infatti i Kabyle sono una popolazione berbera dell’Algeria. Come per tutte le ricette tradizionali, sopratutto di popolazioni che non hanno perso tempo a codificare il loro cibo se ne trovano mille variazioni, noi ve ne proponiamo una molto semplice, facilissima da fare e straordinariamente attuale. Questa ricetta di cous cous è soprattutto notevole dal punto di vista nutritivo: solo olio d’oliva, verdure e cous cous, cioè grano, e se volete potete usare anche il cous cous integrale quindi è perfetto anche per i vegani.

    Ingredienti

    Ingredienti Cous cous Kabyle per sei persone

    • 500 gr di cous cous precotto
    • 100 gr di fagioli bianchi freschi
    • 200 gr di zucchine
    • 6 patate piccole
    • 1 peperone verde
    • sale q.b.
    • 100 gr di fagiolini verdi
    • 100 gr di rape bianche
    • 100 gr di erbette o spinaci
    • 1 pomodoro poco maturo
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cous cous Kabyle

    Pulite le verdure e cuocetele a vapore se potete tutte assieme, mettendo sul fondo del paniere di cottura quelle che richiedono un tempo maggiore, oppure in due o tre volte.

    Conservate l’acqua aromatizzata dalle verdure che si sarà prodotta durante la cottura.

    Preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione ed usando l’acqua di cottura delle verdure invece di acqua pura. Conditelo con olio d’oliva.

    Mettete il cous cous su un ampio piatto da portata dandogli una forma a cono, distribuitevi sopra le verdure tiepide, e condite con altro olio d’oliva e poco sale.

    Foto di Fuyuhiko

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