Cous cous vegetariano

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Questo cous cous vegetariano è ricchissimo di verdure fresche, semplice, profumato e praticamente privo di grassi; è quindi un perfetto piatto unico per l’estate e per che vuole rimanere leggero e in forma.

    Ingredienti

    • 500 gr di carote
    • 500 gr di fagiolini (oppure in stagione 500 gr di fave fresche)
    • 1 peperone rosso ed uno verde
    • 2 zucchine
    • 2 patate
    • 1 kg di cipolle
    • 3 spicchi di aglio
    • 500 gr di cous cous fine
    • cumino, sale e pepe q.b.
    • coriandolo fresco opzionale
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    Preparazione

    cous cous vegetariano 2

    1. Per prima cosa lavate i grani del cus cus e metteteli a scolare in un colino.
    2. Mettete l’acqua a bollire nella pentola inferiore della couscousiera.
    3. Consigli:

      Per questa ricetta occorre una couscousiera, cioè una di quelle pentole specifiche per preparare il cous cous. Si tratta di una pentola inferiore in cui mettere i liquidi, di una seconda pentola da sovrapporre con il fondo bucato e di un coperchio. In mancanza di questa pentola va bene anche una vaporiera elettrica.

    4. Pulite le carote e le tagliate n due o più parti e le emttete a cuocere a vapore nella parte superiore della couscousiera.
    5. Pulite e lavate i fagiolini e li mettete sopra le carote, e continuate la cottura a vapore. Quindi unite i peperoni tagliati a dadini.
    6. Continuate in questo modo con le altre verdure.
    7. Terminate con le cipolle affettate e gli spicchi d’aglio anch’essi affettati.
    8. Alla fine salate e spolverate di cumino (abbondante) e di pepe.
    9. Consigli:

      È importante rimettere il coperchio ogni volta che aggiungete altre verdure per permettere la cottura a vapore.

    10. Fate cuocere 5 minuti dopo aver aggiunto le cipolle.
    11. Aggiungete il cous cous e fate cuocere 10 minuti scoperto.
    12. Lasciate riposare 5 minuti prima di versare il tutto su un grande piatto e di mescolare.
    13. Consigli:

      Potete condire questo cous cous vegetariano direttamente nei piatti con olio d’oliva e prezzemolo.

     

    Foto di su-lin

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