Coviglia al cioccolato

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    Semifreddo tipico dell'antica pasticceria napoletana che viene servito principalmente nell'elegante "Caffè Cabrinus" ed era il gelato preferito di eleganti dame che, specialmente in estate, si recavano nel famoso ritrovo per sfoggiare i loro nuovi e pregiati abiti e per scambiare qualche pettegolezzo. La scrittrice Matilde Serao, grande esperta delle tradizioni partenope lo descrive, abilmente, nel suo libro "Paese di Cuccugna". Altri golosi di gelati napoletani erano Giacomo Leopardi e Alessandro Dumas. La coviglia è un gelato delizioso facile da preparare anche in casa, tutto l'anno, per una cena raffinata o un semplice dessert magari pomeridiano.

    Preparazione

    preparate la crema al cioccolato come indicato nella nostra ricetta e mescolatela alla panna. Versate il composto in bicchierini di vetro e guarnite la crema con la frutta candita a pezzettini e le scaglie di cioccolato.

    Riponete in frigo e fate raffreddare fino al momento di servire.

    Vino consigliato: bianco dolce tipo Moscato di Pantelleria servito freddo

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