Cozze al curry

Cozze al curry

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
215 Kcal/Porz

    Ecco le cozze al curry, una ricetta San Valentino Last Minute, se non siete riusciti ancora a decidere che fare per cena quella sera con il vostro lui o lei. Le cozze profumate dal curry, da gustare una dopo l’altra assieme al saporito intingolo, possono essre un gustoso antipasto, riusciranno certamente a creare la giusta atmosfera e, se fate dose doppia e le servite con del pane croccante, diventano quasi un piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Cozze al curry per quattro persone

    • 1,5/2 Kg di cozze
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 50 g. di burro
    • 1 cucchiaio colmo di curry in polvere
    • 1 dl. di panna liquida
    • 1 scalogno

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cozze al curry

    cozze al curry

    Fatevi lavare le cozze dal pescivendolo e a casa finite le operazioni di pulizia.

    Fondete il burro e fateci rosolare lo scalogno tritato.

    Aggiungete il vino e fate cuocere ancora 2 minuti.

    Gettate le cozze nella casseruola con il soffritto, coprite e lasciate cuocere 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

    Scolate le cozze, eliminate quelle non aperte e i gusci vuoti.

    Filtrate il liquido prodotto, mescolatelo con la panna e il curry; mettete sul fuoco e fate ridurre della metà.

    Versate questa profumata salsa sulle cozze e servite subito.

    Foto di Fatima Gaddi

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