Cozze al curry

cozze al curry

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 215/porzione

Ecco le cozze al curry, una ricetta San Valentino Last Minute, se non siete riusciti ancora a decidere che fare per cena quella sera con il vostro lui o lei. Le cozze profumate dal curry, da gustare una dopo l’altra assieme al saporito intingolo, possono essre un gustoso antipasto, riusciranno certamente a creare la giusta atmosfera e, se fate dose doppia e le servite con del pane croccante, diventano quasi un piatto unico.

Ingredienti

  • 1,5/2 Kg di cozze
  • 1 cucchiaio colmo di curry in polvere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 dl. di panna liquida
  • 50 g. di burro
  • 1 scalogno

cozze al curry

Preparazione

  1. Fatevi lavare le cozze dal pescivendolo e a casa finite le operazioni di pulizia.
  2. Fondete il burro e fateci rosolare lo scalogno tritato.
  3. Aggiungete il vino e fate cuocere ancora 2 minuti.
  4. Gettate le cozze nella casseruola con il soffritto, coprite e lasciate cuocere 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
  5. Scolate le cozze, eliminate quelle non aperte e i gusci vuoti.
  6. Filtrate il liquido prodotto, mescolatelo con la panna e il curry; mettete sul fuoco e fate ridurre della metà.
  7. Versate questa profumata salsa sulle cozze e servite subito.
Foto di Fatima Gaddi

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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