Cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
264 Kcal/Porz

    Cozze e pomodoro è un ottimo abbinamento, e questa ricetta lo propone in maniera semplicissima per apprezzare al massimo il sapore delle prime. Servite queste cozze al pomodoro come secondo piatto oppure in quantità più ridotte come antipasto. Ma mi raccomando, non dimenticatevi di una buona pagnotta tagliata a fette, insaporita con aglio e fatta abbrustolire per qualche minuto in forno, da accompagnare a questo gustosissimo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cozze al pomodoro per sei persone

    • 2 kg. di cozze
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 2 rametti di timo
    • 1 bottiglia di passata o di polpa di pomodoro, oppure 1kg di pomodori freschi maturi, spellati e privati dei semi
    • 2 spicchi di aglio
    • peperoncino rosso piccante

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cozze al pomodoro

    cozze.pomodoro

    Eliminate quelle che non si saranno aperte, i gusci vuoti e filtrate l’acqua che avranno prodotto e tenetela da parte.

    Nel frattempo mettete in una capace casseruola la passata o la polpa di pomodoro, unitevi l’aglio sbucciato e schiacciato ed il timo e fate cuocere una ventina di minuti.

    Verso al fine della cottura unite il peperoncino piccante se lo usate.

    Gettate le cozze aperte nella casseruola con la salsa di pomodoro, versate l’olio e parte dell’acqua prodotta dalle cozze durante la fase di apertura (non mettetela tutta subito poiché è salata e potrebbe salare troppo, versatene un po’ assaggiate e se serve unitene altra).

    Fate cuocere cinque minuti mescolando in modo che le cozze si insaporiscano bene.

    Consiglio:

    ervite queste saporite cozze al pomodoro accompagnando con fette di pane casereccio tostato

    Foto da Casey Toh

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