Cozze fritte

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    Le cozze, o muscoli o peoci o mitili, si possono cucinare in mille modi; le avete già provatei frite? La ricetta è molto semplice e di sicuro successo, ma scegliete delle cozze piuttosto grandi.

    Ingredienti

    • 2 kg. di cozze
    • farina q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • pangrattato q.b.
    • olio per friggere, monoseme (girasole o mais o arachide)
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Pulite per bene le cozze e poi fatele aprire seguendo le nostre indicazioni.

    Togliete i molluschi dalle valve e metteteli a scolare. Consigliamo di usare per questa preparazione le cozze più grandi, mentre le altre le potete usare per esempio per un bel sugo per la pasta.

    Pulite, lavate e tritate finemente un po’ di prezzemolo.

    Infarinate le cozze, passatele nell’uovo sbattuto con un po’ di pepe ed il prezzemolo tritato (niente sale che può far cadere l’impanatura), e poi nel pangrattato.

    Friggetele in abbondante olio caldo. Mettetele a scolare su carta da cucina,spolverate con il sale e servite subito.

    Queste deliziose cozze fritte potrebbero essere un’idea da aggiungere ad un fritto misto di pesce.

    Foto da thecookmobile.com, www.thehungrymouse.com, www.charlestonseafood.com

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