Cozze gratinate alla pugliese

Cozze gratinate alla pugliese

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta molto facile, le cozze gratinate alla pugliese, che, rispetto alla tradizionale, ha la variante delle uova. Ed è un piatto molto saporito che può essere servito come un secondo, un antipasto o un piatto unico. La raccomandazione è quella di acquistare le cozze in un negozio di fiducia per essere certi della loro provenienza, freschezza e salubrità, nonchè la presenza di certificazioni veterinarie.

    Ingredienti

    Ingredienti Cozze gratinate alla pugliese per quattro persone

    • 1kg di cozze freschissime
    • prezzemolo
    • pangrattato
    • pepe
    • 2 uova
    • olio extravergine d'oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cozze gratinate alla pugliese

    Lavate accuratamente le cozze e apritele utilizzando la punta di un coltellino, lasciando il frutto intatto in una valva.

    Sistemate le cozze in una teglia e aggiungete un pò d’acqua salata.

    Ricoprite con il pangrattato, il prezzemolo tritato, olio, un pizzico di sale e il pepe.

    A metà cottura aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale.

    Quando si sarà formata una crosticina dorata saranno pronte. Servitele in tavola caldissime.

    Foto di frcarbone001

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti