Cozze gratinate alla pugliese

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta molto facile, le cozze gratinate alla pugliese, che, rispetto alla tradizionale, ha la variante delle uova. Ed è un piatto molto saporito che può essere servito come un secondo, un antipasto o un piatto unico. La raccomandazione è quella di acquistare le cozze in un negozio di fiducia per essere certi della loro provenienza, freschezza e salubrità, nonchè la presenza di certificazioni veterinarie.

    Preparazione

    cozze gratinate alla pugliese

    1. Lavate accuratamente le cozze e apritele utilizzando la punta di un coltellino, lasciando il frutto intatto in una valva.
    2. Sistemate le cozze in una teglia e aggiungete un pò d'acqua salata.
    3. Ricoprite con il pangrattato, il prezzemolo tritato, olio, un pizzico di sale e il pepe.
    4. A metà cottura aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale.
    5. Quando si sarà formata una crosticina dorata saranno pronte. Servitele in tavola caldissime.
    6. Consiglio:

      Vi suggeriamo di accompagnare questo piatto con del vino bianco tipo Biancolello d'Ischia servito freddo

    Foto di frcarbone001

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA