Crema al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Pers
    La crema al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolcetti e torte, per un dessert di fine pranzo o uno spuntino o per una simpatica merenda. Facilissima da preparare. Ricordo che la prima volta che l'ho preparata, sotto il severo controllo di mia madre, ero talmente piccola che so dovuta salire su di una sediolina perchè non arrivavo ai fornelli.... che soddisfazione poi "leccare" la pentola...

    Ingredienti

    • 50gr di cacao
    • 25gr di farina
    • 1/2 di latte fresco
    • una noce di burro
    • 2 tuorli d'uova
    • 2 cucchiai di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    crema cioccolato

    1. Sbattete le uova con lo zucchero e il cacao, incorporate un po' per volta la farina e il latte.
    2. Versate il contenuto in un pentolino e cuocete la crema senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
    3. La crema sarà pronta quando si addenserà sul cucchiaio.
    4. Consiglio:

      arricchisci la tua crema con un ricciolo di panna montata

     

    Foto da Ania

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA