Crema al cioccolato

    photo-full

    La crema al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolcetti e torte, per un dessert di fine pranzo o uno spuntino o per una simpatica merenda. Facilissima da preparare. Ricordo che la prima volta che l’ho preparata, sotto il severo controllo di mia madre, ero talmente piccola che so dovuta salire su di una sediolina perchè non arrivavo ai fornelli…. che soddisfazione poi “leccare” la pentola….

    Ingredienti per la crema al cioccolato:

  • 50gr di cacao
  • 25gr di farina
  • 1/2 di latte fresco
  • una noce di burro
  • 2 tuorli d’uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Procedimento: sbattete le uova con lo zucchero e il cacao, incorporate un pò per volta la farina e il latte. Versate il contenuto in un pentolino e cuocete la crema senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.

    La crema sarà pronta quando si addenserà sul cucchiaio.