Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

Tempo:
20 min
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
290 Kcal/Pers

    La crema al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolcetti e torte, per un dessert di fine pranzo o uno spuntino o per una simpatica merenda. Facilissima da preparare. Ricordo che la prima volta che l’ho preparata, sotto il severo controllo di mia madre, ero talmente piccola che so dovuta salire su di una sediolina perchè non arrivavo ai fornelli…. che soddisfazione poi “leccare” la pentola…

    Ingredienti

    Ingredienti Crema al cioccolato per due persone

    • 50gr di cacao
    • 1/2 di latte fresco
    • 2 tuorli d'uova
    • 25gr di farina
    • una noce di burro
    • 2 cucchiai di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema al cioccolato

    Sbattete le uova con lo zucchero e il cacao, incorporate un po’ per volta la farina e il latte.

    Versate il contenuto in un pentolino e cuocete la crema senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.

    La crema sarà pronta quando si addenserà sul cucchiaio.

    Foto da Ania

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti