Crema di asparagi al forno

Crema di asparagi al forno

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
235 Kcal/Porz

    La crema di asparagi al forno è un modo per celebrare i protagonisti dell’orto di primavera e in questa versione diventa un antipasto vegetariano assolutamente chic. In questa ricetta viene cotta al forno e, se volete quindi potete farle fare una leggera crosticina dorata lasciando che le uova si rapprendano. Ma questo dipende dai vostri gusti! Le nocciole tritate alla fine sono un dettaglio che non tutti gradiranno, chiedete prima di aggiungere!

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di asparagi al forno per otto persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di asparagi al forno

    Lavate gli asparagi e lessateli al dente in acqua salata.

    Scolate, tenete da parte 6 punte e frullate il resto con qualche foglia di basilico.

    Fate bollire panna e latte insieme a una manciata di parmigiano grattugiato, spegnete e lasciate intiepidire.

    Intanto sbattete i tuorli con un pizzico di noce moscata e la crema di asparagi, regolate di sale.

    Aggiungete a filo il latte con la panna, mescolando, quindi versate i 8 stampini da forno e cuocete in forno a bagnomaria per 30 minuti a 130°.

    Sfornate e, una volta intiepidita, guarnite con le punte di asparago tagliate a metà e qualche nocciola tritata.

    Foto di Anna

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