Crema di asparagi e bacon

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Vi sarà capitato di mangiare una crema di asparagi e sentire al palato che mancava qualcosa... non so un tocco di affumicato, di forte, che contrastasse la delicatezza degli asparagi. Per i palati che amano più il dolce certo non c'è niente di meglio che abbinare la crema di asparagi con dei crostacei, come i gamberi, ma per i fan dei piatti dai sapori equilibrati meglio scegliere questa versione con il bacon. Dimenticavo! Questo piatto fa parte della cucina svedese e in lingua originale viene chiamato Sparrissopa!

    Ingredienti

    • 1 mazzo di asparagi
    • una noce di burro
    • 3 scalogni
    • 250 g di bacon
    • mezzo litro di brodo di pollo
    • 250 ml di panna fresca
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    crema di asparagi e bacon

    1. Pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti, lasciando da parte qualche punta.
    2. Metteteli in una pentola con un bicchiere grande di acqua salata e lasciateli bollire per 2 minuti, poi scolateli tenendo da parte l'acqua di cottura.
    3. Tagliate il bacon a pezzetti e mettetelo in padella senza grassi fino a che non diventerà croccante.
    4. Tritate gli scalogni finemente, metteteli in una pentola con una noce di burro e fateli appassire per 3 minuti, poi unite il brodo di pollo e lasciate bollire.
    5. Versate la panna e gli asparagi, fate cuocere per 10 minuti.
    6. Con il frullatore a immersione riducete il tutto in crema, lasciate sul fuoco un altro minuto, aggiungete il bacon e regolate di sale e pepe.
    7. Impiattate e guarnite con le punte di asparago tenute da parte.

    Foto di jeffreyw

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