Crema di asparagi e gamberi

Crema di asparagi e gamberi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
215 Kcal/Porz

    Vuoi un’idea per un primo piatto di pesce che non siano i soliti spaghetti o il solito risotto?

    Ecco una crema da gustare fredda, nei giorni caldi, o tiepida, in l’autunno. L’abbinamento di asparagi e gamberi, in genere utilizzato per condire la pasta, diventa qui protagonista assoluto.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di asparagi e gamberi per quattro persone

    • un mazzo di asparagi freschi
    • due scalogni
    • una confezione di panna da cucina
    • olio d'oliva
    • sale
    • sedici gamberi
    • una noce di burro
    • due tazze di brodo vegetale
    • pepe nero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di asparagi e gamberi

    Lava gli asparagi e puliscili, eliminando la parte dura dei gambi, tagliali in pezzi di un paio di centimetri.

    Trita gli scalogni e falli soffriggere per due minuti in un tegame con la noce di burro.

    Aggiungi gli asparagi e falli rosolare per qualche minuto a fuoco medio, mescolando. Insaporisci con sale e pepe nero a piacere.

    Unisci il brodo vegetale e fai cuocere per 15-20 minuti, dopodiché passa il tutto al frullatore per ottenere una crema.

    Unisci la panna da cucina alla crema e riportala sul fuoco per qualche minuto.

    Mentre cuociono gli asparagi, metti i gamberi in una padella con l’olio e falli cuocere per tre-quattro minuti.

    Suddividi la crema nelle ciotole individuali e decora ciascuna con quattro gamberi e le punte degli asparagi tenute da parte.

    Foto di Lesya76

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