Crema di asparagi e gamberi

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    215 Kcal/Porz
    Vuoi un'idea per un primo piatto di pesce che non siano i soliti spaghetti o il solito risotto? Ecco una crema da gustare fredda, nei giorni caldi, o tiepida, in l'autunno. L'abbinamento di asparagi e gamberi, in genere utilizzato per condire la pasta, diventa qui protagonista assoluto.

    Ingredienti

    • un mazzo di asparagi freschi
    • sedici gamberi
    • due scalogni
    • una noce di burro
    • una confezione di panna da cucina
    • due tazze di brodo vegetale
    • olio d'oliva
    • pepe nero
    • sale
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    Preparazione

    crema di asparagi e gamberi

    1. Lava gli asparagi e puliscili, eliminando la parte dura dei gambi, tagliali in pezzi di un paio di centimetri.
    2. Trita gli scalogni e falli soffriggere per due minuti in un tegame con la noce di burro.
    3. Aggiungi gli asparagi e falli rosolare per qualche minuto a fuoco medio, mescolando. Insaporisci con sale e pepe nero a piacere.
    4. Unisci il brodo vegetale e fai cuocere per 15-20 minuti, dopodiché passa il tutto al frullatore per ottenere una crema.
    5. Consiglio:

      Ricordati, se vuoi, di tenere da parte qualche punta di asparago da usare come decorazione.

    6. Unisci la panna da cucina alla crema e riportala sul fuoco per qualche minuto.
    7. Mentre cuociono gli asparagi, metti i gamberi in una padella con l'olio e falli cuocere per tre-quattro minuti.
    8. Suddividi la crema nelle ciotole individuali e decora ciascuna con quattro gamberi e le punte degli asparagi tenute da parte.
    9. Consiglio:

      Puoi servire la crema con crostini di pane abbrustoliti e spalmati di burro, oppure con dadini di pane rosolati nel burro in una padella.

    Foto di Lesya76

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