Crema di asparagi ghiacciata

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    La crema di asparagi ghiacciata è una ricetta raffinatissima per un antipasto oppure una pre-antipasto, un amuse-gueule come dicono i francesi o ancora un primo piatto minimalista, insomma decidete voi come classificarlo e quando servirlo. Noi vi suggeriamo di prepararare questa crema di asparagi quando volete fare una bella figura con i vostri ospiti.

    Ingredienti

    • 2 mazzi di asparagi verdi
    • 1 patata cotta
    • 15 cl di brodo di pollo
    • 10 cl di panna acida o yogurt greco
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    crema di asparagi ghiacciata

    1. Pulite gli asparagi eliminando le parti dure non commestibili, lavateli con cura, e poi separate le punte dal resto.
    2. Sbollentate brevemente le punte più belle nel brodo ben caldo, scolatele e mettetele da parte.
    3. Cuocete il resto degli asparagi nello stesso brodo.
    4. Passate al mixer gli asparagi con il loro brodo di cottura assieme alla patata, e poi passate al setaccio il tutto per ottenere un composto liscio e vellutato.
    5. Unite la panna acida o lo yogurt, e aggiustate di sale e pepe.
    6. Mettete a riposare in frigorifero almeno un’oretta.
    7. Al momento di servire frullatela ancora e decorate questa zuppa fredda con le punte degli asparagi tenute da parte.
    8. Consigli:

      Servite questa crema di asparagi con salatini di pasta sfoglia.

     
    Foto di Doug Beckers

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