Crema di asparagi ghiacciata

Crema di asparagi ghiacciata

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    La crema di asparagi ghiacciata è una ricetta raffinatissima per un antipasto oppure una pre-antipasto, un amuse-gueule come dicono i francesi o ancora un primo piatto minimalista, insomma decidete voi come classificarlo e quando servirlo. Noi vi suggeriamo di prepararare questa crema di asparagi quando volete fare una bella figura con i vostri ospiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di asparagi ghiacciata per sei persone

    • 2 mazzi di asparagi verdi
    • 15 cl di brodo di pollo
    • sale e pepe q.b.
    • 1 patata cotta
    • 10 cl di panna acida o yogurt greco

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di asparagi ghiacciata

    crema di asparagi ghiacciata

    Pulite gli asparagi eliminando le parti dure non commestibili, lavateli con cura, e poi separate le punte dal resto.

    Sbollentate brevemente le punte più belle nel brodo ben caldo, scolatele e mettetele da parte.

    Cuocete il resto degli asparagi nello stesso brodo.

    Passate al mixer gli asparagi con il loro brodo di cottura assieme alla patata, e poi passate al setaccio il tutto per ottenere un composto liscio e vellutato.

    Unite la panna acida o lo yogurt, e aggiustate di sale e pepe.

    Mettete a riposare in frigorifero almeno un’oretta.

    Al momento di servire frullatela ancora e decorate questa zuppa fredda con le punte degli asparagi tenute da parte.

    Consigli:

    Servite questa crema di asparagi con salatini di pasta sfoglia.

    Foto di Doug Beckers

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