Crema di asparagi

Crema di asparagi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
70 Kcal/Porz

    La seguente ricetta della crema di asparagi è deliziosa e facile da preparare. Ovviamente gli asparagi freschi sono i più indicati ma se non riusciste a trovarli potete usare quelli surgelati. Questi ortaggi oltre che buoni sono ricchi di proprietà benefiche, difatti i sali minerali e la vitamina B in essi contenuti aiutano a prevenire diversi malanni se non malattie vere e proprie, per esempio reumatismi e problemi renali.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di asparagi per quattro persone

    • asparagi freschi o surgelati 500 gr
    • burro 30 gr
    • 4 spicchi d'aglio
    • pepe nero macinato
    • panna 50 gr
    • brodo vegetale 350 ml
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di asparagi

    Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, affettateli a pezzetti abbastanza piccoli.

    In una pentola fate scaldare l’olio e l’aglio a fiamma vivace, eliminate l’aglio e aggiungete gli asparagi, sale e pepe, lasciando cuocere per una decina di minuti.

    Nel frattempo preparate il brodo vegetale e versate un mestolo in padella, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti o poco meno, aggiungendo eventualmente altro brodo.

    Frullate il tutto nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.

    Fate rosolare nel burro le punte degli asparagi, cuocendo a fuoco medio. Appena prima di servire unite la panna e le punte al burro.

    CONSIGLI:

    Oltre alle punte al burro è possibile aggiungere qualche pinolo

    .

    Varianti

    La crema di asparagi si sposa a meraviglia con un ottimo Sauvignon di Terlano. Ma può anche essere servita come crema ghiacciata in bicchieri di cristallo, farete un figurone!

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