Crema di asparagi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    70 Kcal/Porz
    La seguente ricetta della crema di asparagi è deliziosa e facile da preparare. Ovviamente gli asparagi freschi sono i più indicati ma se non riusciste a trovarli potete usare quelli surgelati. Questi ortaggi oltre che buoni sono ricchi di proprietà benefiche, difatti i sali minerali e la vitamina B in essi contenuti aiutano a prevenire diversi malanni se non malattie vere e proprie, per esempio reumatismi e problemi renali.

    Ingredienti

    • asparagi freschi o surgelati 500 gr
    • panna 50 gr
    • burro 30 gr
    • brodo vegetale 350 ml
    • 4 spicchi d'aglio
    • sale
    • pepe nero macinato
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    Preparazione

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    1. Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, affettateli a pezzetti abbastanza piccoli.
    2. In una pentola fate scaldare l'olio e l'aglio a fiamma vivace, eliminate l'aglio e aggiungete gli asparagi, sale e pepe, lasciando cuocere per una decina di minuti.
    3. Nel frattempo preparate il brodo vegetale e versate un mestolo in padella, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti o poco meno, aggiungendo eventualmente altro brodo.
    4. Frullate il tutto nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
    5. Fate rosolare nel burro le punte degli asparagi, cuocendo a fuoco medio. Appena prima di servire unite la panna e le punte al burro.
      CONSIGLI:

      Oltre alle punte al burro è possibile aggiungere qualche pinolo

      .

    Varianti

    La crema di asparagi si sposa a meraviglia con un ottimo Sauvignon di Terlano. Ma può anche essere servita come crema ghiacciata in bicchieri di cristallo, farete un figurone!

    Foto di Jackson Carson

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