Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Crema di baccalà e cavolfiore

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    205 Kcal/Porz
    Non conosco bene le origini di questa ricetta della crema di baccalà e cavolfiore, so solo che se non la preparo (sotto l'attenta supervisione di mia madre), non è la vigilia di Natale. Vi dirò di più... qualche nostro amico o parente viene a cena da noi solo per per mangiare questa pietanza. Non storcete il naso, vi sembrerà insolita, provare per credere... è veramente squisita. Anche su questa ricetta ci sono "dispute" gastronomiche. A Napoli, ad esempio, il cavolfiore lesso viene affiancato al baccalà all'insalata, in altre zone viene aggiunto il pomodoro. Questa ricetta è di "casa mia" ereditata dalle mie nonne e bisnonne. Provate e fatemi sapere!

    Preparazione

    crema di baccalà e cavolfiore

    1. Tagliate il cavolfiore a fettine e tuffateli in una scodella ricolma d'acqua fredda per eliminare ogni impurità.
    2. Sfilettate il baccalà ammollato eliminando tutte le spine e la pelle.
    3. In una ampia e capiente pentola sistemate tutti gli ingredienti e cuocete a fuoco bassissimo controllando sempre il liquido di cottura e aggiungendo, se necessario, un pò d'acqua.
    4. Rimestate spesso fino a che il cavolfiore e il baccalà si siano perfettamente amalgamati fino a creare una crema. Servite caldissimo.

    Foto di Rachael Conlin Levy