Crema di baccalà e cavolfiore

Crema di baccalà e cavolfiore

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
205 Kcal/Porz

    Non conosco bene le origini di questa ricetta della crema di baccalà e cavolfiore, so solo che se non la preparo (sotto l’attenta supervisione di mia madre), non è la vigilia di Natale. Vi dirò di più… qualche nostro amico o parente viene a cena da noi solo per per mangiare questa pietanza. Non storcete il naso, vi sembrerà insolita, provare per credere… è veramente squisita. Anche su questa ricetta ci sono “dispute” gastronomiche. A Napoli, ad esempio, il cavolfiore lesso viene affiancato al baccalà all’insalata, in altre zone viene aggiunto il pomodoro. Questa ricetta è di “casa mia” ereditata dalle mie nonne e bisnonne. Provate e fatemi sapere!

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di baccalà e cavolfiore per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di baccalà e cavolfiore

    Tagliate il cavolfiore a fettine e tuffateli in una scodella ricolma d’acqua fredda per eliminare ogni impurità.

    Sfilettate il baccalà ammollato eliminando tutte le spine e la pelle.

    In una ampia e capiente pentola sistemate tutti gli ingredienti e cuocete a fuoco bassissimo controllando sempre il liquido di cottura e aggiungendo, se necessario, un pò d’acqua.

    Rimestate spesso fino a che il cavolfiore e il baccalà si siano perfettamente amalgamati fino a creare una crema. Servite caldissimo.

    Foto di Rachael Conlin Levy

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