Crema di barbabietole rosse

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/100gr
    La crema di barbabietole rosse è una saporita zuppa adatta all’autunno ed all’inverno, gustosa ma anche molto allegra per il suo bel colore brillante. Inoltre le barbabietole sono un cibo rosso e per una dieta equilibrata è consigliabile cercare di mangiare cibi di tutti i colori (come verde, giallo, arancione e rosso), e con questa zuppa fate il pieno di rosso per tutto il giorno.

    Ingredienti

    • 1 noce di burro
    • 3 barbabietole rosse pulite e tagliate a dadini (potete usare anche quelle già cotte al forno riducendo i tempi di cottura)
    • 1 patata grande pelata e tagliata a dadini
    • 2 scalogni tritati
    • 1 spicchio di aglio spremuto
    • 1 spruzzo di aceto di vino rosso
    • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
    • panna liquida montata o meno, oppure yogurt greco intero, q.b.
    • 8 dl di brodo vegetale
    • 2 rametti di cerfoglio (opzionale)
    • 1 foglia di alloro
    • sale q.b.
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    Preparazione

    crema di barbabietole

    1. Fate rosolare per 4/5 minuti le barbabietole, le patate, gli scalogni e l’aglio nel burro.
    2. Unite il brodo, la foglia di alloro, lo spruzzo di aceto e fate cuocere fino a quando le verdure saranno tenere (20/30 minuti).
    3. Togliete dal fuoco, eliminate la foglia di alloro e riducete in crema con il frullatore ad immersione.
    4. Completate con il formaggio fuori dal fuoco ed aggiustate di sale.
    5. Distribuite la zuppa in ciotole calde.
    6. Consigli:

      A piacere completate ogni porzione con della panna (liquida o montata ma ovviamente non dolcificata) oppure con dello yogurt greco, e se lo usate decorate con il cerfoglio.

     
    Foto di Jorge Brazil

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