Crema di cachi

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    240 Kcal/Porz
    Per la conclusione di una cena, vi proponiamo una ricetta originale. Perchè non preparare un dessert estemporaneo come una dolcissima crema di cachi? Perfetta anche se avete voglia di qualcosa di buono con il frigorifero semi vuoto! Tra l'altro è una ricetta semplice e rapida, ottima anche se vi ritrovate con ospiti a cena non previsti, insomma una di quelle ricette salva-vita!

    Ingredienti

    • 1 caco (circa 150 gr)
    • 30 gr di gelato alla vaniglia
    • 1 biscotto leggero di wafer o di sesamo
    • 10 ml di Grand Mariner
    • 20 gr di panna montata spray
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Crema di cachi

    1. Con un coltello affilato aprite un caco a metà.
    2. Cachi

    3. Raccogliete la polpa con un cucchiaio e mettetela nel bicchiere del frullatore.


    4. Polpa di caco

    5. Aggiungete anche metà del gelato e il liquore, e frullate per 3 minuti.
    6. Variante:

      Per una consistenza meno cremosa e un sapore più deciso, nel frullatore si possono aggiungere 2 o 3 amaretti.

    7. Mettete il frullato in frigorifero per almeno un'oretta, o comunque fino al momento di servire.
    8. Mettete una pallina di gelato in mezzo ad una coppeta e versate il frullato in modo che la pallina rimanga in centro.
    9. Decorate il centro con con un ciuffo di panna montata e con un biscottino leggero di wafer o di sesamo.

     
    Foto di Gunnar Mattiasson

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI