Crema di cachi

Crema di cachi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
240 Kcal/Porz

    Per la conclusione di una cena, vi proponiamo una ricetta originale. Perchè non preparare un dessert estemporaneo come una dolcissima crema di cachi? Perfetta anche se avete voglia di qualcosa di buono con il frigorifero semi vuoto! Tra l’altro è una ricetta semplice e rapida, ottima anche se vi ritrovate con ospiti a cena non previsti, insomma una di quelle ricette salva-vita!

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di cachi per una persona

    • 1 caco (circa 150 gr)
    • 1 biscotto leggero di wafer o di sesamo
    • 20 gr di panna montata spray
    • 30 gr di gelato alla vaniglia
    • 10 ml di Grand Mariner

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di cachi

    Crema di cachi

    Con un coltello affilato aprite un caco a metà.

    Raccogliete la polpa con un cucchiaio e mettetela nel bicchiere del frullatore.

    Aggiungete anche metà del gelato e il liquore, e frullate per 3 minuti.

    Variante:

    Per una consistenza meno cremosa e un sapore più deciso, nel frullatore si possono aggiungere 2 o 3 amaretti.

    Mettete il frullato in frigorifero per almeno un’oretta, o comunque fino al momento di servire.

    Mettete una pallina di gelato in mezzo ad una coppeta e versate il frullato in modo che la pallina rimanga in centro.

    Decorate il centro con con un ciuffo di panna montata e con un biscottino leggero di wafer o di sesamo.

    Foto di Gunnar Mattiasson

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