Crema di carciofi e gamberetti

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Vi presentiamo la crema di carciofi e gamberetti, una deliziosa vellutata preparata con ingredienti ipocalorici e quindi ideale per mantenersi in forma e che potrete realizzare rapidamente. La ricetta di questo piatto profumato è facilissima, ottima e di grande effetto: si tratta di una crema a base di verdura e pesce, che potrete servire anche in tazze da brodo e arricchire come suggerito con guarnizioni che fanno scena o seguendo la vostra fantasia.

    Ingredienti

    • 4 carciofi
    • burro q.b.
    • 12 gamberetti
    • 30 gr di farina
    • 3 dl di latte scremato
    • 5 dl di brodo vegetale
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1/2 limone
    • sale q.b.
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    Preparazione

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    1. Private i carciofi delle foglie esterne, dei gambi e delle spine, affettateli e metteteli nel tegame con un po' di burro, 1 dl di acqua e un pizzico di sale.
    2. Cuoceteli a fuoco basso per 20 minuti a recipiente coperto.
    3. Sciogliete pochissimo burro in un tegamino e unite la farina.
    4. Diluite con il latte e portate lentamente ad ebollizione, mescolando in continuazione.
    5. Frullate i carciofi e il loro fondo di cottura, uniteli alla crema di latte, aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.
    6. Unite il prezzemolo tritato, lasciate sobbollire per 5 minuti e togliete dal fuoco.
    7. Scottate i gamberetti sgusciati per 4 minuti in acqua salata e scolateli.
    8. Versate la crema di carciofi nelle tazze, sistemate al centro di ogni porzione 3 gamberetti e decorate con le strisce di scorza di limone.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.

     
    Foto di Hubert Wong

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