Crema di carciofi e gamberetti

Crema di carciofi e gamberetti

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Vi presentiamo la crema di carciofi e gamberetti, una deliziosa vellutata preparata con ingredienti ipocalorici e quindi ideale per mantenersi in forma e che potrete realizzare rapidamente. La ricetta di questo piatto profumato è facilissima, ottima e di grande effetto: si tratta di una crema a base di verdura e pesce, che potrete servire anche in tazze da brodo e arricchire come suggerito con guarnizioni che fanno scena o seguendo la vostra fantasia.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di carciofi e gamberetti per quattro persone

    • burro q.b.
    • 30 gr di farina
    • 5 dl di brodo vegetale
    • 1/2 limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di carciofi e gamberetti

    Cep and artichoke velouté, sautéed scallop from Miyagi and shrim

    Private i carciofi delle foglie esterne, dei gambi e delle spine, affettateli e metteteli nel tegame con un po’ di burro, 1 dl di acqua e un pizzico di sale.

    Cuoceteli a fuoco basso per 20 minuti a recipiente coperto.

    Sciogliete pochissimo burro in un tegamino e unite la farina.

    Diluite con il latte e portate lentamente ad ebollizione, mescolando in continuazione.

    Frullate i carciofi e il loro fondo di cottura, uniteli alla crema di latte, aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.

    Unite il prezzemolo tritato, lasciate sobbollire per 5 minuti e togliete dal fuoco.

    Scottate i gamberetti sgusciati per 4 minuti in acqua salata e scolateli.

    Versate la crema di carciofi nelle tazze, sistemate al centro di ogni porzione 3 gamberetti e decorate con le strisce di scorza di limone.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.

    Foto di Hubert Wong

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