Crema di carote e finocchi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Preparate la crema di carote e finocchi se volete mangiare una zuppa leggera per ridurre l'apporto calorico dei pasti nel dopo feste. Nonostante sia un piatto light questa crema è saporita grazie al fatto che carote e finocchi sono ben amalgamati grazie alla presenza di un cucchiaio di parmigiano e mezzo cucchiaio di olio a testa. Potete provare anche la la minestra di carote e finocchi, che prevede anche latte, farina e yogurt greco.

    Ingredienti

    • 6 carote grandi
    • 2 finocchi
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 4 fette di pane
    • 1/2 limone
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    Preparazione

    crema di carote e finocchi

    1. Pulite le verdure e lessatele per un quarto d'ora in circa un litro di acqua
    2. Toglieteli dall'acqua, tagliateli a pezzi e frullateli dolcemente insieme ad un paio di cucchiai di liquido di cottura
    3. Rimettete il frullato nella pentola, aggiungete i semi di cumino e lasciate addensare a fuoco medio dopo aver salato
    4. A fine cottura condite con l'olio e il parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato
    5. Consigli:

      Servite con fette di pane tostato e strofinate leggermente con il limone

     
    Foto di Joy

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