Crema di carote e finocchi

Crema di carote e finocchi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Preparate la crema di carote e finocchi se volete mangiare una zuppa leggera per ridurre l’apporto calorico dei pasti nel dopo feste. Nonostante sia un piatto light questa crema è saporita grazie al fatto che carote e finocchi sono ben amalgamati grazie alla presenza di un cucchiaio di parmigiano e mezzo cucchiaio di olio a testa.

    Potete provare anche la la minestra di carote e finocchi, che prevede anche latte, farina e yogurt greco.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di carote e finocchi per quattro persone

    • 6 carote grandi
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1/2 limone
    • 2 finocchi
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • 4 fette di pane

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di carote e finocchi

    crema di carote e finocchi

    Pulite le verdure e lessatele per un quarto d’ora in circa un litro di acqua

    Toglieteli dall’acqua, tagliateli a pezzi e frullateli dolcemente insieme ad un paio di cucchiai di liquido di cottura

    Rimettete il frullato nella pentola, aggiungete i semi di cumino e lasciate addensare a fuoco medio dopo aver salato

    A fine cottura condite con l’olio e il parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato

    Consigli:

    Servite con fette di pane tostato e strofinate leggermente con il limone

    Foto di Joy

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