Crema di castagne al finocchio

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    448 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la ricetta per preparare una saporita e raffinata crema di castagne al finocchio, da servire come un primo piatto autunnale insolito ma che sarà sicuramente apprezzato da tutti. Il gusto delle castagne si abbina perfettamente con quello del finocchio, infatti per lessarle tradizionalmente si richiede sempre di aggiungere un po’ di finocchietto selvatico. Questa crema di castagne salata potrebbe essere il modo giusto per iniziare una cena autunnale a base di funghi o di cacciagione.

    Ingredienti

    • 600 gr di castagne
    • 1 finocchio
    • 1 cipolla
    • 2 dl di panna liquida
    • 1 noce di burro
    • brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare) q.b.
    • 2 quadretti di cioccolato fondente
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    crema di castagne al finocchio 1

    1. Fate un taglio nella buccia delle castagne con un coltello affilato, poi getta tele in una pentola di acqua bollente e cuocetele per 5 minuti.
    2. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda, poi sbucciatele, eliminando anche la pellicina interna scura.
    3. Mettete le castagne in una pentola con 1,5 litri di brodo di pollo, portate ad ebollizione ed unitevi la cipolla ed il finocchio tagliati a pezzettini. Fate cuocere 25 minuti.
    4. Passate il tutto al passaverdure con il disco fine o frullate con un frullatore ad immersione, ed unite altro brodo per ottenere una crema abbastanza fluida.
    5. Rimettete la crema di castagne sul fuoco, unite il burro, il cioccolato, la panna e salate e pepate quanto basta.
    6. Consigli:

      Servite questa saporita zuppa con dei crostini di pane. Se preferite dare alla vostra crema un tono più rustico completatela con fettine di pancetta o pezzetti di salsiccia resi croccanti in una padella antiaderente

     

    Foto di Alpha

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