Crema di castagne con panna

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare la crema di castagne con panna, un delizioso dessert a base di castagne, un frutto davvero delizioso che si presta alle più svariate ricette, non solo dolci. È una ricetta molto facile e che può essere servita per qualche festa o per concludere una cena con amici.

    Preparazione

    crema di castagne con panna

    1. Sbucciate le castagne e fatele lessare in abbondante acqua salata e, se volete, potete aggiungere mezzo cucchiaino di semi di finocchio.
      Consiglio:

      I tempi di cottura dipendono dalla varietà delle castagne, io direi che devono cuocere almeno mezz’ora, poi prendetene una e controllate se è morbida.

    2. A cottura ultimata scolate le castagne e togliete la pelle, frullatele con il minipimer e versate la purea in un pentolino con il latte, lo zucchero, il burro e il cacao amaro, mescolate fino ad avere una crema loscia e omogenea.
    3. Togliete la crema dal fornello, aggiungete il brandy e fatela raffreddare.
    4. Nel frattempo montate la panna ben ferma e unitene metà alla crema di castagne, mescolate bene.
    5. Distribuite la crema di castagne in 6 coppette e decorate con la panna rimasta, se volete potete usare la siringa da pasticcere per fare decorazioni più carine.
    6. Aggiungete i marroni glassati e servite con piccole cialde o biscottini frollini.

    Foto di Cristina Lasarte

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