Crema di castagne con panna

Crema di castagne con panna

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare la crema di castagne con panna, un delizioso dessert a base di castagne, un frutto davvero delizioso che si presta alle più svariate ricette, non solo dolci. È una ricetta molto facile e che può essere servita per qualche festa o per concludere una cena con amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di castagne con panna per sei persone

    • 600 gr di castagne (marroni)
    • 3 cucchiai rasi di cacao amaro
    • Un bicchierino di brandy
    • ½ bicchiere di latte
    • Marroni glassati per guarnire

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di castagne con panna

    Sbucciate le castagne e fatele lessare in abbondante acqua salata e, se volete, potete aggiungere mezzo cucchiaino di semi di finocchio.

    Consiglio:

    I tempi di cottura dipendono dalla varietà delle castagne, io direi che devono cuocere almeno mezz’ora, poi prendetene una e controllate se è morbida.

    A cottura ultimata scolate le castagne e togliete la pelle, frullatele con il minipimer e versate la purea in un pentolino con il latte, lo zucchero, il burro e il cacao amaro, mescolate fino ad avere una crema loscia e omogenea.

    Togliete la crema dal fornello, aggiungete il brandy e fatela raffreddare.

    Nel frattempo montate la panna ben ferma e unitene metà alla crema di castagne, mescolate bene.

    Distribuite la crema di castagne in 6 coppette e decorate con la panna rimasta, se volete potete usare la siringa da pasticcere per fare decorazioni più carine.

    Aggiungete i marroni glassati e servite con piccole cialde o biscottini frollini.

    Foto di Cristina Lasarte

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