Crema di cavolfiore con gamberoni

Crema di cavolfiore con gamberoni

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/100gr

    Una “insolita” preparazione che stupirà tutti per la delicatezza del suo straordinario sapore esotico e al tempo stesso “nostrano”.Per questa veloce ricetta potete utilizzare anche le cozze, le vongole e altri crostacei come gamberetti e scampi. Noi abbiamo preferito i gamberoni perchè sono anche “belli” da vedere…si sa …si mangia anche con gli occhi.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di cavolfiore con gamberoni per quattro persone

    • 8 grossi gamberoni freschi o surgelati
    • 1 cucchiaio di panna per cucina
    • sale q.b.
    • 1 cavolfiore piccolo
    • prezzemolo fresco
    • 1 spicchio d'aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di cavolfiore con gamberoni

    gamberoni con crema di cavolfiore

    Lessate i gamberoni in acqua leggermente salata.

    Quando saranno cotti fateli raffreddare senza gettare l’acqua di cottura.

    Pulite bene il cavolfiore affettatelo e lavatelo.

    Lessatelo nella stessa acqua dei gamberoni (questi ultimi messi da parte) aggiungendo uno spicchio d’aglio.

    Quando il cavolfiore sarà cotto frullatelo aggiungendo la panna.

    Servite la crema ottenuta aggiungendo ad ogni piatto due gamberoni sgusciati e una spruzzata di prezzemolo triturato.

    Consigli:

    Potete accompagnare il piatto con crostini di pane casareccio.

    Foto di knightbefore_99

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