Crema di cetrioli

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Se avete voglia di piatti più leggeri ecco qui una ricetta facile e veloce per preparare la crema di cetrioli, una verdura buonissima che contiene pochissime calorie e dalle noti proprietà benefiche esso infatti contiene una sostanza, l'acido tartarico, che impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari di trasformarsi in grassi, inoltre è un buon diuretico e un valido disintossicante.

    Ingredienti

    • 3 cetrioli
    • Mezza cipolla
    • 200 ml di latte
    • Sedano q.b.
    • 20 gr di burro
    • Brodo vegetale q.b.
    • 80 gr di parmigiano
    • Prezzemolo q.b.
    • Olio q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    crema di cetrioli 1

    1. Sbucciate e i cetrioli, liberandoli dai semi, poi tagliateli a pezzi lasciandone da parte qualche fettina.
    2. Fate rosolare la cipolla tritata con un cucchiaino di olio, il sale e un po’ di acqua.
    3. Aggiungete i cetrioli e un po’ di sedano.
    4. Aggiungete circa 1 litro di brodo vegetale caldo e fate cuocere per 20 minuti.
    5. Frullate i cetrioli e la cipolla e poi mettete la crema nella pentola e aggiungete il latte, fate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata, aggiustate di sale e poi unite il parmigiano grattugiato e il burro.
    6. Scottate le fettine di cetriolo che avevate lasciato da parte, se volete potete friggerle ma ovviamente il piatto sarà meno light.
    7. Consigli:

      Il pane tostato è perfetto per accompagnare questo piatto. Mettete la crema di cetrioli in delle ciotole, decorate con le fettine di cetriolo e completate con un filo di olio.

     
    Foto di nikki

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