Crema di cetrioli

Crema di cetrioli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Se avete voglia di piatti più leggeri ecco qui una ricetta facile e veloce per preparare la crema di cetrioli, una verdura buonissima che contiene pochissime calorie e dalle noti proprietà benefiche esso infatti contiene una sostanza, l’acido tartarico, che impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari di trasformarsi in grassi, inoltre è un buon diuretico e un valido disintossicante.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di cetrioli per quattro persone

    • 3 cetrioli
    • 200 ml di latte
    • 20 gr di burro
    • 80 gr di parmigiano
    • Olio q.b.
    • Mezza cipolla
    • Sedano q.b.
    • Brodo vegetale q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di cetrioli

    Sbucciate e i cetrioli, liberandoli dai semi, poi tagliateli a pezzi lasciandone da parte qualche fettina.

    Fate rosolare la cipolla tritata con un cucchiaino di olio, il sale e un po’ di acqua.

    Aggiungete i cetrioli e un po’ di sedano.

    Aggiungete circa 1 litro di brodo vegetale caldo e fate cuocere per 20 minuti.

    Frullate i cetrioli e la cipolla e poi mettete la crema nella pentola e aggiungete il latte, fate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata, aggiustate di sale e poi unite il parmigiano grattugiato e il burro.

    Scottate le fettine di cetriolo che avevate lasciato da parte, se volete potete friggerle ma ovviamente il piatto sarà meno light.

    Foto di nikki

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