Crema di cipolle

Crema di cipolle

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
63 Kcal/Porz

    Provate questa crema di cipolle, da servire bollente per riscaldarci dal freddo inverno; è differente dalla classica zuppa di cipolle, molto più cremosa e con il sapore deciso delle cipolle mitigato dalle altre verdure. E’ un piatto salutare in quanto la cipolla aiuta a ripulire l’organismo dalle tossine e a eliminare i liquidi in eccesso.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di cipolle per quattro persone

    • 1/2 kg di cipolle
    • 1 patata
    • 30 cl. di panna liquida
    • 75 gr di burro
    • noce moscata e pimento q.b.
    • 1 finocchio piccolo
    • 4 fette di pan carrè (o di pane casereccio)
    • 1/2 litro di latte intero
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di cipolle

    Sbucciate le cipolle, lavatele, tagliatele a fette sottili.

    Sbucciate anche la patata e tagliatela a cubetti ed infine affettate il finocchio.

    Fate fondere 50 gr di burro in una casseruola.

    Fateci rinvenire le cipolle per cinque minuti a fuoco dolce.

    Unite le patate e il finocchio e fate cuocere ancora cinque minuti.

    Versate la panna e il latte nella casseruola, salate, pepeate, aggiungete un po’ delle spezie e fate cuocere una ventina di minuti o almeno fino a quando le verdure saranno tenere.

    Riducete il tutto in crema usando un frullatore ad immersione oppure versando la zuppa nel vaso di un robot da cucina.

    Preparate dei crostini con il pane e fateli dorare con il burro rimasto.

    Serviteli con la crema ben calda.

    Foto di DiskoVilante

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