Crema di fagioli con pancetta

Crema di fagioli con pancetta

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
187 Kcal/Porz

    Oggi prepareremo la crema di fagioli con pancetta, una ricetta che si accorda perfettamente con la stagione autunnale. Effettivamente l’autunno è la stagione in cui trionfano i legumi e si iniziano a preferire le preparazioni calde. La nostra zuppa sarà ottima da cucinare in anticipo e potrete gustarla sia fredda che calda, in base al clima del periodo, che è ancora variabile e a volte tendente all’estate. Inoltre, vi consiglio di cambiare spesso l’acqua dei fagioli ammollo in modo da ridurne sensibilmente gli effetti sull’intestino. Scegliete voi se usare i borlotti o i cannellini.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di fagioli con pancetta per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di fagioli con pancetta

    Mondate la pancetta delle parti più dure, tagliatela a dadini e mettetela in pentola insieme a un trito di carota, cipolla e sedano.

    Fate rosolare il tutto con un cucchiaio di olio e aggiungete i fagioli.

    Coprite con 2 litri d’acqua, portate a ebollizione e cuocete per circa 2 ore.

    Consiglio:

    Verificate la giusta cottura con l'assaggio.

    Passate al setaccio in un disco a maglia fine; fate ricadere il passato nella pentola e riportate a bollore mescolando, per diluire il passato nel brodo.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente ponendo poi la pentola coperta nel frigorifero.

    Al momento di servire stemperate la crema con il brodo, aggiustate di sale e pepe, versate nei piatti e cospargete di parmigiano e olio.

    Foto di Joel Kramer

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