Crema di fave e ricotta

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Le fave fresche si prestano a mille gustose preparazioni come questa crema a base di ricotta e appunto fave. Questa morbida crema è perfetta per essere spalmata su crostini o bruschette e poi servita come antipasto oppure per accompagnare l’aperitivo. Noi ve la suggeriamo assieme a tartine di fave tritate e fettine di salame anche per dare un tocco raffinato al classico "fave, formaggio e salame", magari per festeggiare il Primo Maggio; infatti va benissimo anche se farete un pic nic, visto che potete trasportarla senza problemi.

    Preparazione

    crema di fave e ricotta

    1. Mettete le fave, sgusciate e private della pellicina, nel vaso di un robot da cucina, unite la ricotta, 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, le foglie della menta lavate e asciugate, un po’ di sale e pepe macinato.
    2. Frullate fino ad ottenere una crema.
    3. Aggiustate di sale e pepe e unite ancora un po’ di olio d’oliva, quindi mescolate.
    4. Versate la crema di fave e ricotta in una ciotola e fate raffreddare 2 o 3 ore in frigorifero.
    5. Servite con crostini o fette di pane grigliato.
    6. Consiglio:

      Questa crema è perfetta per accompagnare un aperitivo, oppure come antipasto.

    Foto di Hariel77

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