Crema di fave e ricotta

Crema di fave e ricotta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Le fave fresche si prestano a mille gustose preparazioni come questa crema a base di ricotta e appunto fave. Questa morbida crema è perfetta per essere spalmata su crostini o bruschette e poi servita come antipasto oppure per accompagnare l’aperitivo. Noi ve la suggeriamo assieme a tartine di fave tritate e fettine di salame anche per dare un tocco raffinato al classico “fave, formaggio e salame”, magari per festeggiare il Primo Maggio; infatti va benissimo anche se farete un pic nic, visto che potete trasportarla senza problemi.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di fave e ricotta per sei persone

    • 400 g. di fave fresche
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di fave e ricotta

    Mettete le fave, sgusciate e private della pellicina, nel vaso di un robot da cucina, unite la ricotta, 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, le foglie della menta lavate e asciugate, un po’ di sale e pepe macinato.

    Frullate fino ad ottenere una crema.

    Aggiustate di sale e pepe e unite ancora un po’ di olio d’oliva, quindi mescolate.

    Versate la crema di fave e ricotta in una ciotola e fate raffreddare 2 o 3 ore in frigorifero.

    Servite con crostini o fette di pane grigliato.

    Foto di Hariel77

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