Crema di fave

    Crema di fave
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    118 Kcal/Porz
    La crema di fave è un antipasto facilissimo da cucinare, i vegeteriani e i vegani ne vanno matti ed è ancora più gustoso se preparato con ingredienti di stagione. E' un piatto versatile perchè si presta anche come condimento per la pasta, per farcire dei bigné salati o per accompagnare piatti di pesce. Il gusto è molto delicato ma potete aromatizzarla con spezie leggermente piccanti, con il peperoncino oppure condirla con pecorino e foglioline di menta.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di fave per quattro persone
    • 500 gr di fave sgusciate
    • 2 patate
    • 1 carota
    • 1 cipolla piccola
    • 12 dl di acqua
    • 200 ml di latte
    • olio evo q.b.
    • pecorino grattugiato q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di fave

    crema di fave

    1. Sgusciate le fave.
    2. Pelate le patate e la carota, lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli.
    3. Tritate grossolanamente la cipolla.
    4. Mettete fave, carota e patate in una pentola con l'acqua e portate a bollore.
    5. Lasciate cuocere per 20 minuti, con olio, sale e pepe.
    6. Togliete la pentola dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
    7. Versate il latte, rimettete la pentola sul fuoco e cuocete ancora per 10 minuti a fiamma bassa.
    8. Servite con qualche fava fresca passata in forno e pecorino grattugiato.
    9. Consigli:

      A piacere decorate con qualche foglia di menta.

    La crema di fave è un piatto veloce da preparare e lo sarà ancora di più se la prepararemo con il Bimby. Per prepararla mettete nel boccale del Bimby fave, patate cipolle, sale ed acqua per 25 min 100 °C Vel 1 poi frullate 1 min Vel turbo.
    Potete servirla mettendo crostini sul fondo sui quali verserete la crema di fave; condite con un filo d'olio e del pepe nero a piacere.

    Se vi piacciono le fave e state cercando altre ricette per portarle in tavola, ecco alcuni suggerimenti:

    Zuppa di fave e riso
    Pesto di fave
    Fave fritte
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    Risotto con le fave

    Foto di Brenda Benoît Dudley

     
     
     
     
     
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