Crema di fave

Crema di fave

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
118 Kcal/Porz

    La crema di fave è un antipasto facilissimo da cucinare, i vegeteriani e i vegani ne vanno matti ed è ancora più gustoso se preparato con ingredienti di stagione. E’ un piatto versatile perchè si presta anche come condimento per la pasta, per farcire dei bigné salati o per accompagnare piatti di pesce. Il gusto è molto delicato ma potete aromatizzarla con spezie leggermente piccanti, con il peperoncino oppure condirla con pecorino e foglioline di menta.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di fave per quattro persone

    • 500 gr di fave sgusciate
    • 1 carota
    • 12 dl di acqua
    • olio evo q.b.
    • sale q.b.
    • 2 patate
    • 1 cipolla piccola
    • 200 ml di latte
    • pecorino grattugiato q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di fave

    crema di fave

    Sgusciate le fave.

    Pelate le patate e la carota, lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli.

    Tritate grossolanamente la cipolla.

    Mettete fave, carota e patate in una pentola con l’acqua e portate a bollore.

    Lasciate cuocere per 20 minuti, con olio, sale e pepe.

    Togliete la pentola dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione.

    Versate il latte, rimettete la pentola sul fuoco e cuocete ancora per 10 minuti a fiamma bassa.

    Servite con qualche fava fresca passata in forno e pecorino grattugiato.

    Consigli:

    A piacere decorate con qualche foglia di menta.

    Crema di fave con il Bimby

    La crema di fave è un piatto veloce da preparare e lo sarà ancora di più se la prepararemo con il Bimby. Per prepararla mettete nel boccale del Bimby fave, patate cipolle, sale ed acqua per 25 min 100 °C Vel 1 poi frullate 1 min Vel turbo.

    Potete servirla mettendo crostini sul fondo sui quali verserete la crema di fave; condite con un filo d’olio e del pepe nero a piacere.

    Altre ricette con le fave

    Se vi piacciono le fave e state cercando altre ricette per portarle in tavola, ecco alcuni suggerimenti:

    Zuppa di fave e riso

    Pesto di fave

    Fave fritte

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    Foto di Brenda Benoît Dudley

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