Crema di fragole al vino

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    236 Kcal/100gr
    Questa crema di fragole, arricchita nel sapore dal vino Moscato, è uno dei dessert che si possono realizzare per la festa della mamma, dove nei dolci sono spesso protagoniste le fragole. Il sapore è abbastanza adulto, quindi i bambini dovranno optare per un altro dolcetto. In questo dolce al cucchiaio infatti entra in gioco anche il sapore della cannella, oltre all'aroma presente del vino.  

    Ingredienti

    • 4 uova
    • zucchero 300 g
    • Moscato di Sicilia
    • savoiardi 150 g
    • cannella in polvere
    • fragole 600 g
    • gelatina in polvere 20 g
    • sale
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    Preparazione

    1. In una ciotola mettete le uova con metà dello zucchero, versate due decilitri e mezzo di vino, i savoiardi sbriciolati, un pizzico di sale e un pizzico di cannella. Frullate con il frullatore a immersione.

    2. Mettete il composto in una pirofila, mettete lo stampo in una teglia più grande dai bordi alti, riempite di acqua bollente e mettete in forno a 160° per un'ora.

    Sfornate, togliete lo stampo dall'acqua e fate raffreddare.

    3. Frullate quasi tutte le fragole con lo zucchero rimasto, versate il composto in una casseruola, portate ad ebollizione e unite la gelatina. Mescolate, fate cuocere per 2 minuti, quindi lasciate intiepidire e versate sulla crema rassodata.

    4. Lasciate in frigo per 4 ore e servite con le fragole rimaste tagliate a fettine.

    Foto di F_A

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