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Crema di fragole al vino

    Crema di fragole al vino
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    236 Kcal/100gr
    Questa crema di fragole, arricchita nel sapore dal vino Moscato, è uno dei dessert che si possono realizzare per la festa della mamma, dove nei dolci sono spesso protagoniste le fragole. Il sapore è abbastanza adulto, quindi i bambini dovranno optare per un altro dolcetto. In questo dolce al cucchiaio infatti entra in gioco anche il sapore della cannella, oltre all'aroma presente del vino.  

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di fragole al vino per quattro persone
    • 4 uova
    • zucchero 300 g
    • Moscato di Sicilia
    • savoiardi 150 g
    • cannella in polvere
    • fragole 600 g
    • gelatina in polvere 20 g
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Crema di fragole al vino

    1. In una ciotola mettete le uova con metà dello zucchero, versate due decilitri e mezzo di vino, i savoiardi sbriciolati, un pizzico di sale e un pizzico di cannella. Frullate con il frullatore a immersione.

    2. Mettete il composto in una pirofila, mettete lo stampo in una teglia più grande dai bordi alti, riempite di acqua bollente e mettete in forno a 160° per un'ora.

    Sfornate, togliete lo stampo dall'acqua e fate raffreddare.

    3. Frullate quasi tutte le fragole con lo zucchero rimasto, versate il composto in una casseruola, portate ad ebollizione e unite la gelatina. Mescolate, fate cuocere per 2 minuti, quindi lasciate intiepidire e versate sulla crema rassodata.

    4. Lasciate in frigo per 4 ore e servite con le fragole rimaste tagliate a fettine.

    Foto di F_A

     
     
     
     
     
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