Crema di funghi porcini

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Per le ricette vegan di oggi, ecco la crema di funghi porcini, una deliziosa vellutata a base di funghi preparata senza latte, senza burro o altri alimenti di derivazione animale, per una zuppa cruelty free. Se avete a disposizione dei funghi porcini, freschi o surgelati, questa pietanza diventerà ancora più speciale, ma anche con i porcini secchi devo dire che è venuta più che bene. Questa crema di funghi porcini è molto buona, profumata e genuina.

    Ingredienti

    • 650 ml di brodo vegetale bollente
    • 50 gr di funghi porcini secchi
    • 200 gr di funghi champignon freschi
    • 1 cipolla media
    • 1 costa di sedano
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 carota grande
    • 3 cucchiai di farina 00
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Crema di funghi porcini

    1. In una ciotola con 250 ml di acqua calda versate i funghi porcini secchi, e lasciateli per almeno 30 minuti in modo che si reidratino.
    2. Eliminate la terra dai funghi champignon e le parti sciupate, poi sciacquateli velocemente sotto l'acqua e asciugateli con della carta da cucina.
    3. Affettate i funghi champignon.
    4. Sbucciate cipolla e aglio, pelate la carota, sciacquate anche la costa di sedano e tagliate tutte le verdure a pezzetti.
    5. Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola piuttosto capiente, unendo tutte le verdure e i funghi freschi, e rosolate per circa 8 minuti.
    6. Unite il brodo bollente ed il prezzemolo tritato, e fate sobbollire per una ventina di minuti, finché i funghi saranno teneri.
    7. Scolate i funghi porcini e uniteli nella pentola.
    8. Filtrate l'acqua con una garza a maglie strettissime e versatela nella pentola coi funghi.
    9. Procedete ora a frullare tutto con il frullatore ad immersione oppure con il passaverdura.
    10. In un tegamino mettete il cucchiaio di olio rimasto e aggiungete la farina mescolando, in modo da ottenere un composto denso e pastoso, unendo il composto alla crema di funghi.
    11. Fate addensare la vellutata a fiamma dolce e spegnete, regolando di sale e pepe.
    12. Servite in tazze, ciotole o piatti fondi con dei crostini di accompagnamento oppure con degli anelli di cipolla tostata.
    13. Consiglio:

      La crema di funghi porcini si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

     
    Piaciuta questa ricetta vegana? Se ti avanzano dei funghi e vuoi un'altra idea per utilizzarli, cuocili nel risotto insieme ai cavoletti di Bruxelles.

    Foto di Micaela & Massimo

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