Crema di lenticchie rosse con gamberetti

Crema di lenticchie rosse con gamberetti

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
113 Kcal/Porz

    Una gustosa e raffinata crema di lenticchie rosse e gamberetti, da preparare molto facilmente e in un tempo molto ragionevole; infatti le lenticchie, soprattutto quelle rosse, cuociono rapidamente e non necessitano di un ammollo in acqua. Servite questa crema come primo piatto o come antipasto, con le dosi consigliate, oppure raddoppiando le dosi come un gustoso e ricco piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di lenticchie rosse con gamberetti per quattro persone

    • 250 gr di lenticchie rosse
    • 1 pezzetto di zenzero fresco
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale nero affumicato q.b. (opzionale)
    • 1/2 kg di gamberetti freschi
    • brodo vegetale q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di lenticchie rosse con gamberetti

    Mettete le lenticchie in una pentola e copritele abbondantemente con il brodo vegetale e ponete sul fuoco moderato.

    Fatele cuocere fino a quando si disferanno.

    Riducetele in crema usando un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e regolate la densità a piacere unendo altro brodo vegetale (nelle foto abbiamo lasciato la crema alquanto densa, ma è ottima anche più fluida).

    Nel frattempo lavate i gamberetti freschi passandoli sotto l’acqua corrente.

    Con molta pazienza sgusciateli (lo sappiamo che è molto più facile usare dei gamberetti surgelati, ma il risultato con quelli freschi è decisamente diverso).

    Tritate finemente o grattugiate lo zenzero e mettetelo in una padella.

    Unite dell’olio d’oliva extra vergine e fate rosolare il tutto per qualche minuto.

    Gettate i gamberetti nella padella con lo zenzero e fate rosolare anch’essi.

    Cuocete i gamberetti, ma attenzione devono cuocere pochissimo, fermatevi quando diventano opachi e rosa, poi salate leggermente.

    Versate la crema di lenticchie calda o tiepida in piatti o ciotole individuali.

    Distribuite i gamberetti con il loro saporito sughetto sulla crema di lenticchie; completata a piacere con un pizzico di sale affumicato.

    Foto di Fugzu

    Foto di GIeGI

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