Crema di lenticchie rosse con gamberetti

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    Una gustosa e raffinata crema di lenticchie rosse e gamberetti, da preparare molto facilmente e in un tempo molto ragionevole; infatti le lenticchie, soprattutto quelle rosse, cuociono rapidamente e non necessitano di un ammollo in acqua. Servite questa crema come primo piatto o come antipasto, con le dosi consigliate, oppure raddoppiando le dosi come un gustoso e ricco piatto unico.

    Ingredienti

    • 250 gr di lenticchie rosse
    • 1/2 kg di gamberetti freschi
    • 1 pezzetto di zenzero fresco
    • brodo vegetale q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • sale nero affumicato q.b. (opzionale)
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    Preparazione

    1. Mettete le lenticchie in una pentola e copritele abbondantemente con il brodo vegetale e ponete sul fuoco moderato.
    2. crema lenticchie gamberetti 01

    3. Fatele cuocere fino a quando si disferanno.
    4. crema lenticchie gamberetti 01

    5. Riducetele in crema usando un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e regolate la densità a piacere unendo altro brodo vegetale (nelle foto abbiamo lasciato la crema alquanto densa, ma è ottima anche più fluida).
    6. crema lenticchie gamberetti 01

    7. Nel frattempo lavate i gamberetti freschi passandoli sotto l’acqua corrente.
    8. crema lenticchie gamberetti 01

    9. Con molta pazienza sgusciateli (lo sappiamo che è molto più facile usare dei gamberetti surgelati, ma il risultato con quelli freschi è decisamente diverso).
    10. crema lenticchie gamberetti 01

    11. Tritate finemente o grattugiate lo zenzero e mettetelo in una padella.
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    13. Unite dell’olio d’oliva extra vergine e fate rosolare il tutto per qualche minuto.
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    15. Gettate i gamberetti nella padella con lo zenzero e fate rosolare anch’essi.
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    17. Cuocete i gamberetti, ma attenzione devono cuocere pochissimo, fermatevi quando diventano opachi e rosa, poi salate leggermente.
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    19. Versate la crema di lenticchie calda o tiepida in piatti o ciotole individuali.
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    21. Distribuite i gamberetti con il loro saporito sughetto sulla crema di lenticchie; completata a piacere con un pizzico di sale affumicato.
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    Foto di Fugzu
    Foto di GIeGI

    Crema lenticchie gamberetti
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