Crema di more con noci e amaretti

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    435 Kcal/Porz
    La crema di more con noci e amaretti è un dessert delizioso, da gustare rigorosamente freddo e ottimo per la primavera e l'estate. Per preparare questo dolce alla frutta utilizzeremo la ricotta fresca e la monteremo assieme agli altri ingredienti indicati, tra cui poterte trovare anche l'acquavite e il miele e formeremo un composto colorato e spumeggiante, da guarnire con le more e i pezzi di noci e amaretti.

    Ingredienti

    • 500 gr di more
    • 120 gr di ricotta
    • 1 bicchiere di yogurt bianco
    • 4 cucchiai di miele
    • 2 uova
    • 1 bicchierino di acquavite
    • succo di limone
    • 1 bicchiere di panna
    • 16 amaretti piccoli
    • 16 gherigli di noce
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    Preparazione

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    1. Setacciate le more, dopo averne tenute da parte una dozzina per decorare.
    2. Raccogliete il passato in una terrina, unite la ricotta, lo yogurt, il miele, i tuorli, l'acquavite, il succo di limone e montate fino a far diventare il composto spumoso.
    3. Montate a neve ferma gli albumi e la panna separatamente, incorporateli delicatamente a cucchiaiate e mescolate dall'alto al basso alla crema di more.
    4. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati suddividete la crema in 4 coppette di vetro e mettetele nel frigo.
    5. Prima di servire guarnite con gli amaretti, le noci e le more.

    Foto di Caroline Hadilaksono

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