Crema di pesche senza glutine

Crema di pesche senza glutine

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Questa crema di pesche, è un dolce morbido preparato con uno dei frutti star della stagione estiva, adatto anche a chi è intollerante al glutine. Fate attenzione che le pesche siano mature al punto giusto e soprattutto che siano molto saporite. Se abitate nelle regioni coperte, potete rivolgervi alla bioexpress per avere frutta di stagione biologica.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di pesche senza glutine per quattro persone

    • 15 g di gelatina in fogli
    • 3 tuorli d'uovo
    • 2,5 dl di panna fresca

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di pesche senza glutine

    Mettete in ammollo i fogli di gelatina.

    Eliminate i noccioli dalle pesche e tenetene da parte una.

    Sbucciate e tagliate a dadini le restanti, e frullatele con il succo di limone.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero e metteteli a cuocere a bagnomaria, per far addensare il composto, ma facendo attenzione che non arrivi a ebollizione.

    Togliete il composto dal fuoco, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate fino a che non si scioglierà completamente.

    Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.

    Intanto montate la panna e unitela al composto di pesche, versatela nell’apposito stampo e mettete in frigo per almeno 2 ore.

    Al momento di servire immergete lo stampo per un secondo in acqua calda, sformate su un piatto da portata e decorate con fettine di pesca.

    Foto di Grace Chan

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