Crema di pesche senza glutine

    Crema di pesche senza glutine
    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Questa crema di pesche, è un dolce morbido preparato con uno dei frutti star della stagione estiva, adatto anche a chi è intollerante al glutine. Fate attenzione che le pesche siano mature al punto giusto e soprattutto che siano molto saporite. Se abitate nelle regioni coperte, potete rivolgervi alla bioexpress per avere frutta di stagione biologica.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di pesche senza glutine per quattro persone
    • 500 g di pesche mature e saporite
    • 15 g di gelatina in fogli
    • il succo di un limone
    • 3 tuorli d'uovo
    • 70 g di zucchero
    • 2,5 dl di panna fresca
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di pesche senza glutine

    crema di pesche senza glutine

    1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina.
    2. Eliminate i noccioli dalle pesche e tenetene da parte una.
    3. Sbucciate e tagliate a dadini le restanti, e frullatele con il succo di limone.
    4. Sbattete i tuorli con lo zucchero e metteteli a cuocere a bagnomaria, per far addensare il composto, ma facendo attenzione che non arrivi a ebollizione.
    5. Togliete il composto dal fuoco, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate fino a che non si scioglierà completamente.
    6. Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
    7. Intanto montate la panna e unitela al composto di pesche, versatela nell'apposito stampo e mettete in frigo per almeno 2 ore.
    8. Al momento di servire immergete lo stampo per un secondo in acqua calda, sformate su un piatto da portata e decorate con fettine di pesca.

    Foto di Grace Chan

     
     
     
     
     
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