Crema di ricotta al caffé

Crema di ricotta al caffé

    Un dolce leggero e veloce da preparare, una vera delizia per gli amanti del caffé.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di ricotta al caffé

    • 400 g ricotta fresca
    • 40 g chicchi di cioccolato fondente
    • un cucchiaio liquore d’anice o 2 gocce aroma
    • 50 g caffé in polvere
    • 4 cucchiai zucchero di canna

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di ricotta al caffé

    Lavorate la ricotta con una forchetta, in modo da ottenere una consistenza cremosa.

    Unitevi il caffé in polvere, lo zucchero di canna e i chicchi di cioccolato.

    Dopo aver amalgamato con cura gli ingredienti, unite il liquore d’anice o l’aroma e dividete la crema in 4 coppette.

    Fatela raffreddare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.

    Potete decorare le coppette con qualche stella di anice e chicchi di cioccolato.

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti