Crema di zucca alle spezie

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    91 Kcal/Porz
    La crema di zucca alle spezie è una ricetta leggera e priva di grassi e davvero profumata grazie all'utilizzo di cannella e chiodi di garofano. Usare le verdure di stagione è un buon modo per preparare cibi sani e disintossicanti, accompagnare il tutto con le spezie permette di ridurre o eliminare del tutto il sale. Laddove decidiate di prepararne una grossa quantità, è possibile conservarla in frigo e gustarla all’inizio dei pasti per aiutarvi a raggiungere presto il senso di sazietà e a soddisfare il vostro palato.

    Ingredienti

    • 1 kg. di zucca pulita tagliata a pezzi
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • pepe bianco macinato o pestato al momento q.b.
    • sale q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
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    Preparazione

    Crema di zucca

    1. Mettete la zucca, precedentemente pulita, in una casseruola con circa mezzo litro di acqua, e portate ad ebollizione. Salate e fate cuocere per circa 25 minuti, fino a quando la zucca inizierà a disfarsi.
    2. Consiglio:

      Per semplificare questo passaggio, è sufficiente tagliare la zucca a dadini relativamente piccoli.

    3. Riducete il tutto in crema usando un frullatore ad immersione ed aggiungendo la quantità di acqua necessaria.
    4. Aromatizzate con le spezie e con un po’ di pepe bianco, e servite ben caldo.
    5. Variante:

      Per rendere il tutto ancora più cremoso ma non grasso, è possibile completare con un cucchiaio di yogurt greco o con un filo d’olio d’oliva extra vergine.

     
    Foto di Francesca di Menna

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