Crema di zucca alle spezie

Crema di zucca alle spezie

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
91 Kcal/Porz

    La crema di zucca alle spezie è una ricetta leggera e priva di grassi e davvero profumata grazie all’utilizzo di cannella e chiodi di garofano. Usare le verdure di stagione è un buon modo per preparare cibi sani e disintossicanti, accompagnare il tutto con le spezie permette di ridurre o eliminare del tutto il sale. Laddove decidiate di prepararne una grossa quantità, è possibile conservarla in frigo e gustarla all’inizio dei pasti per aiutarvi a raggiungere presto il senso di sazietà e a soddisfare il vostro palato.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di zucca alle spezie per quattro persone

    • 1 kg. di zucca pulita tagliata a pezzi
    • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • pepe bianco macinato o pestato al momento q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di zucca alle spezie

    Mettete la zucca, precedentemente pulita, in una casseruola con circa mezzo litro di acqua, e portate ad ebollizione. Salate e fate cuocere per circa 25 minuti, fino a quando la zucca inizierà a disfarsi.

    Riducete il tutto in crema usando un frullatore ad immersione ed aggiungendo la quantità di acqua necessaria.

    Aromatizzate con le spezie e con un po’ di pepe bianco, e servite ben caldo.

    Foto di Francesca di Menna

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