Crema di zucca con gamberi

crema di zucca con gamberi 1

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 122/porzione

Servire come antipasto questa crema di zucca con gamberi è sicuramente un modo molto autunnale e gustoso di iniziare un pasto. In questo periodo infatti si trovano zucche ovunque, con cui preparare tantissime ricette. Il sapore dolce di questo protagonista di tanti piatti autunnali è completato in questa ricetta da quello dei gamberi.

Ingredienti

  • 250 gr di polpa di zucca
  • 24 code di gambero
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe in grani q.b.

crema di zucca con gamberi 1

Preparazione

  1. Tritate gli aghi di due rametti di rosmarino e metteteli in una ciotola con 4 cucchiai di olio e l’aglio spellato, e lasciate marinare per 20 minuti.
  2. Avvolgete la zucca con della carta stagnola e mettetela a cuocere in forno per mezz’ora a 180°, fino a che comunque non sarà tenera.
  3. Tritate la cipolla e mettetela a rosolare con due cucchiai di olio, per unite la zucca tagliata a pezzi e un bicchiere di acqua, lasciate ancora 5 minuti sul fuoco prima di mettere tutto nel bicchiere del mixer.
  4. Frullate fino a che non avrete una crema omogenea, regolate di sale e pepe.
  5. Sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero e apriteli.
  6. Fateli scottare in una padella antiaderente per un paio di minuti, poi mettete la crema nei piatti, aggiungete 6 gamberi per ogni piatti e completate con l’olio aromatizzato.
  7. A piacere potete aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma.
 
Foto di Robin

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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