Crema di zucca con gamberi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    122 Kcal/Porz
    Servire come antipasto questa crema di zucca con gamberi è sicuramente un modo molto autunnale e gustoso di iniziare un pasto. In questo periodo infatti si trovano zucche ovunque, con cui preparare tantissime ricette. Il sapore dolce di questo protagonista di tanti piatti autunnali è completato in questa ricetta da quello dei gamberi.

    Ingredienti

    • 250 gr di polpa di zucca
    • 24 code di gambero
    • mezza cipolla
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • aglio q.b.
    • rosmarino q.b.
    • sale q.b.
    • pepe in grani q.b.
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    Preparazione

    crema di zucca con gamberi 1

    1. Tritate gli aghi di due rametti di rosmarino e metteteli in una ciotola con 4 cucchiai di olio e l'aglio spellato, e lasciate marinare per 20 minuti.
    2. Avvolgete la zucca con della carta stagnola e mettetela a cuocere in forno per mezz'ora a 180°, fino a che comunque non sarà tenera.
    3. Tritate la cipolla e mettetela a rosolare con due cucchiai di olio, per unite la zucca tagliata a pezzi e un bicchiere di acqua, lasciate ancora 5 minuti sul fuoco prima di mettere tutto nel bicchiere del mixer.
    4. Frullate fino a che non avrete una crema omogenea, regolate di sale e pepe.
    5. Sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero e apriteli.
    6. Fateli scottare in una padella antiaderente per un paio di minuti, poi mettete la crema nei piatti, aggiungete 6 gamberi per ogni piatti e completate con l'olio aromatizzato.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma.

     
    Foto di Robin

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