Crema di zucca

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/100gr
    La crema di zucca è una delle prelibatezze autunnali e invernali che rallegra la tavola con il suo caldo colore. Questa ricetta è semplicissima, e veramente ipocalorica, ma permette di apprezzare al pieno il gusto della zucca. La crema di zucca è infatti una preparazione molto versatile, ideale da servire da sola come zuppa e perfetta come condimento per arricchire moltissimi altri piatti. Scopriamo insieme la preparazione di questa deliziosa pietanza.

    Preparazione

    Crema di zucca

    1. Pulite la zucca, eliminando semi e buccia. Tagliatela a pezzi.
    2. Mettete la zucca in una pentola e copritela d'acqua. Fatela cuocere a fuoco moderato fino a che sia molto tenera.
    3. Riducetela in crema, utilizzando un frullatore ad immersione.
    4. Fate sciogliere il dado in un po' di acqua calda, unitelo alla crema di zucca e aggiustate di sale e pepe nero.
    5. Impiattate e servite la crema di zucca calda o fredda a piacere. Buon appetito!
    6. Consiglio:

      Per una crema di zucca più saporita, prima di servire occorre condirla con il parmigiano grattugiato e un filo d'olio d'oliva extravergine.

     

    Foto di Massimo Sanfelici
     

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