Crema di zucca

Crema di zucca

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/100gr

    La crema di zucca è una delle prelibatezze autunnali e invernali che rallegra la tavola con il suo caldo colore. Questa ricetta è semplicissima, e veramente ipocalorica, ma permette di apprezzare al pieno il gusto della zucca. La crema di zucca è infatti una preparazione molto versatile, ideale da servire da sola come zuppa e perfetta come condimento per arricchire moltissimi altri piatti. Scopriamo insieme la preparazione di questa deliziosa pietanza.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di zucca per quattro persone

    • 1 dado per brodo
    • pepe nero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di zucca

    Pulite la zucca, eliminando semi e buccia. Tagliatela a pezzi.

    Mettete la zucca in una pentola e copritela d’acqua. Fatela cuocere a fuoco moderato fino a che sia molto tenera.

    Riducetela in crema, utilizzando un frullatore ad immersione.

    Fate sciogliere il dado in un po’ di acqua calda, unitelo alla crema di zucca e aggiustate di sale e pepe nero.

    Impiattate e servite la crema di zucca calda o fredda a piacere. Buon appetito!

    Foto di Massimo Sanfelici

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