Crema di zucchine

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/Porz
    Una ricetta semplice da preparare, ma di sicuro successo. Una crema gustosa e versatile, da consumare sia tiepida che fredda: con l'aggiunta di crostini di pane fritti o tostati è un primo piatto, ma può trasformarsi in un contorno per carne o pesce alla griglia, e spolverata di peperoncino diventa una salsa da abbinare a grissini, crackers o verdura fresca, per un aperitivo estivo.

    Ingredienti

    • 1 kg di zucchine
    • 1 cipolla rossa
    • 1 mazzetto di basilico
    • una confezione di panna da cucina o un bicchiere di latte
    • olio d'oliva, q.b.
    • peperoncino in polvere, q.b.
    • pepe nero, q.b.
    • sale, q.b.
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    Preparazione

    crema di zucchine

    1. Fate rosolare per qualche minuto la cipolla a fette nell'olio ed aggiungi le zucchine spuntate e tagliate a fette, le foglie di basilico, il sale, il peperoncino ed il pepe
    2. Fate rosolare per cinque minuti a fuovo vivo, poi aggiungi un bicchiere d'acqua e fai cuocere coperto, a fuoco medio, per circa 15 minuti
    3. Se durante la cottura l'acqua dovesse assorbirsi troppo, aggiungetene ancora mezzo bicchiere
    4. A cottura terminata frullate le verdure ed aggiungete la panna (o il latte, per una versione più leggera) e fate cuocere a fuoco medio ancora per un paio di minuti
    5. Consigli:

      Con la crema di zucchine riempite piccoli bigné salati e serviteli insieme a cubetti di formaggi misti.

     

    Foto di Elena

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