Crema di zucchine

Crema di zucchine

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz

    Una ricetta semplice da preparare, ma di sicuro successo. Una crema gustosa e versatile, da consumare sia tiepida che fredda: con l’aggiunta di crostini di pane fritti o tostati è un primo piatto, ma può trasformarsi in un contorno per carne o pesce alla griglia, e spolverata di peperoncino diventa una salsa da abbinare a grissini, crackers o verdura fresca, per un aperitivo estivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di zucchine per quattro persone

    • 1 kg di zucchine
    • 1 mazzetto di basilico
    • olio d'oliva, q.b.
    • pepe nero, q.b.
    • 1 cipolla rossa
    • una confezione di panna da cucina o un bicchiere di latte
    • peperoncino in polvere, q.b.
    • sale, q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di zucchine

    Fate rosolare per qualche minuto la cipolla a fette nell’olio ed aggiungi le zucchine spuntate e tagliate a fette, le foglie di basilico, il sale, il peperoncino ed il pepe

    Fate rosolare per cinque minuti a fuovo vivo, poi aggiungi un bicchiere d’acqua e fai cuocere coperto, a fuoco medio, per circa 15 minuti

    Se durante la cottura l’acqua dovesse assorbirsi troppo, aggiungetene ancora mezzo bicchiere

    A cottura terminata frullate le verdure ed aggiungete la panna (o il latte, per una versione più leggera) e fate cuocere a fuoco medio ancora per un paio di minuti

    Foto di Elena

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