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Crema dolce di zucca con uvetta e mandorle

    Crema dolce di zucca con uvetta e mandorle
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    182 Kcal/Porz
    Per Halloween vi proponiamo questa dolce ricetta con la zucca. È ben noto che con la zucca si possono preparare tanto golosi dolci come torte, ed anche il gelato di zucca, questa ricetta invece vi propone una dolce crema arricchita da uvetta e mandorle ed addolcita dal miele da servire fredda e decorata al piacere.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema dolce di zucca con uvetta e mandorle per sei persone
    • 1,5 kg. di zucca
    • 250 gr di miele di acacia o mille fiori
    • 100 gr di uvetta secca
    • 100 gr di mandorle sgusciate
    • 1 arancia da agricoltura biologica
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • 1 bicchierino di rum
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Crema dolce di zucca con uvetta e mandorle

    crema di zucca con uvetta e mandorle

    1. Mettete metà dell’uvetta ad ammollare nel rum.
    2. Pelate la zucca e tagliatela a cubetti, lavate l’arancia e il limone e tagliateli a fette.
    3. Mettete la zucca, il miele, gli agrumi e il resto dell’uvetta in una casseruola, e fate cuocere coperto a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto per mezzora.
    4. Con una forchetta riducete la zucca in purea, e a piacere eliminate o lasciate i resti delle fette degli agrumi.
    5. Unite l’uvetta ammollata con il rum e le mandorle.
    6. Tenete in fresco in frigorifero fino al momento di servire.
    7. Consigli:

      Versate la crema di zucca in sei coppette e decorate a piacere, per esempio con panna montata non zuccherata, mandorle o frutta secca in genere.

     
    Foto di Bettinaincucina

     
     
     
     
     
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