Crema dolce di zucca con uvetta e mandorle

Crema dolce di zucca con uvetta e mandorle

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
182 Kcal/Porz

    Per Halloween vi proponiamo questa dolce ricetta con la zucca. È ben noto che con la zucca si possono preparare tanto golosi dolci come torte, ed anche il gelato di zucca, questa ricetta invece vi propone una dolce crema arricchita da uvetta e mandorle ed addolcita dal miele da servire fredda e decorata al piacere.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema dolce di zucca con uvetta e mandorle per sei persone

    • 1,5 kg. di zucca
    • 100 gr di uvetta secca
    • 1 arancia da agricoltura biologica
    • 1 bicchierino di rum
    • 250 gr di miele di acacia o mille fiori
    • 100 gr di mandorle sgusciate
    • 1 limone da agricoltura biologica

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema dolce di zucca con uvetta e mandorle

    Mettete metà dell’uvetta ad ammollare nel rum.

    Pelate la zucca e tagliatela a cubetti, lavate l’arancia e il limone e tagliateli a fette.

    Mettete la zucca, il miele, gli agrumi e il resto dell’uvetta in una casseruola, e fate cuocere coperto a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto per mezzora.

    Con una forchetta riducete la zucca in purea, e a piacere eliminate o lasciate i resti delle fette degli agrumi.

    Unite l’uvetta ammollata con il rum e le mandorle.

    Tenete in fresco in frigorifero fino al momento di servire.

    Foto di Bettinaincucina

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