Crema fredda di melone

Crema fredda di melone

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
70 Kcal/100gr

    La crema fredda di melone è un primo piatto estivo light da cucinare in poco tempo e con sicuro successo. Se l’ingrediente principale è il melone, il brodo e la panna fanno in modo che la polpa della frutta diventi una piacevole crema da accompagnare a dadini di prosciutto cotto e crostini di pane. Preparatela come piatto freddo rinfrescante per le calde serate estive.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema fredda di melone per quattro persone

    • 2 meloni
    • 200 ml di panna
    • 150 gr di prosciutto cotto (una unica fetta)
    • Sale q.b.
    • 1 limone
    • 2 bicchieri di brodo
    • 8 fette di pane casereccio
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema fredda di melone

    crema fredda di melone

    Mondate i meloni privandoli della buccia, dei semi e dei filamenti all’interno.

    Frullate la polpa del melone con la panna, il brodo e la buccia di mezzo limone finemente grattugiata, sale e pepe.

    Consigli:

    Al posto delle panna potete utililzzare yogurt greco.

    Distribuite la crema fredda ottenuta in fondine individuali e cospargetene ciascuna con dadini di prosciutto.

    Tostate due fette di pane a persona e servite la crema accompagnata dal pane.

    Foto di Lucy Lou

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti