Crema fredda di melone

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    70 Kcal/100gr
    La crema fredda di melone è un primo piatto estivo light da cucinare in poco tempo e con sicuro successo. Se l'ingrediente principale è il melone, il brodo e la panna fanno in modo che la polpa della frutta diventi una piacevole crema da accompagnare a dadini di prosciutto cotto e crostini di pane. Preparatela come piatto freddo rinfrescante per le calde serate estive.

    Ingredienti

    • 2 meloni
    • 1 limone
    • 200 ml di panna
    • 2 bicchieri di brodo
    • 150 gr di prosciutto cotto (una unica fetta)
    • 8 fette di pane casereccio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    crema fredda di melone

    1. Mondate i meloni privandoli della buccia, dei semi e dei filamenti all'interno.
    2. Frullate la polpa del melone con la panna, il brodo e la buccia di mezzo limone finemente grattugiata, sale e pepe.
    3. Consigli:

      Al posto delle panna potete utililzzare yogurt greco.

    4. Distribuite la crema fredda ottenuta in fondine individuali e cospargetene ciascuna con dadini di prosciutto.
    5. Tostate due fette di pane a persona e servite la crema accompagnata dal pane.

     
    Foto di Lucy Lou

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA