Crema fredda di zucchine e formaggio cremoso

Crema fredda di zucchine e formaggio cremoso

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Una zuppa fredda di zucchine arricchita con formaggio cremoso, tipo robiola o anche philadelphia, è un piatto tipicamente estivo, molto sano e nutriente. Le zuppe fredde in genere si preparano in pochissimo tempo, sono anche veloci e non richiedono particolari abilità. Il tocco speciale di questa alle zucchine e formaggio è la paprica alla fine, che regala un leggero tocco speziato che arricchisce di gusto la preparazione. Servite questa zuppa con dei crostini di pane tostati.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema fredda di zucchine e formaggio cremoso per quattro persone

    • 8 zucchine romanesche
    • 1 cipollotto
    • timo q.b.
    • olio di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 200 gr di robiola o altro formaggio cremoso
    • prezzemolo q.b.
    • mezzo dado vegetale
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema fredda di zucchine e formaggio cremoso

    Lavate le zucchine, mondatele e riducetele a rondelle.

    Mettete ad appassire il cipollotto tritato in un tegame con due cucchiai di olio.

    Aggiungetevi le rondelle di zucchine e il mezzo dado vegetale sbriciolato.

    Irrorate con un mestolo di acqua poi coprite e fate cuocere per poco meno di 10 minuti.

    Frullate le zucchine con una manciata di prezzemolo e timo, la robiola, qualche cubetto di ghiaccio, salate, pepate e se necessario diluite con poca acqua.

    Versate la zuppa fredda nei piatti e completate con paprica, prezzemolo e servite con crostini di pane dorato.

    Foto di Sandra Bortek

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