Crema fredda di zucchine e formaggio cremoso

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Una zuppa fredda di zucchine arricchita con formaggio cremoso, tipo robiola o anche philadelphia, è un piatto tipicamente estivo, molto sano e nutriente. Le zuppe fredde in genere si preparano in pochissimo tempo, sono anche veloci e non richiedono particolari abilità. Il tocco speciale di questa alle zucchine e formaggio è la paprica alla fine, che regala un leggero tocco speziato che arricchisce di gusto la preparazione. Servite questa zuppa con dei crostini di pane tostati.

    Ingredienti

    • 8 zucchine romanesche
    • 200 gr di robiola o altro formaggio cremoso
    • 1 cipollotto
    • prezzemolo q.b.
    • timo q.b.
    • mezzo dado vegetale
    • olio di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    crema di zucchine

    1. Lavate le zucchine, mondatele e riducetele a rondelle.
    2. Mettete ad appassire il cipollotto tritato in un tegame con due cucchiai di olio.
    3. Aggiungetevi le rondelle di zucchine e il mezzo dado vegetale sbriciolato.
    4. Irrorate con un mestolo di acqua poi coprite e fate cuocere per poco meno di 10 minuti.
    5. Frullate le zucchine con una manciata di prezzemolo e timo, la robiola, qualche cubetto di ghiaccio, salate, pepate e se necessario diluite con poca acqua.
    6. Versate la zuppa fredda nei piatti e completate con paprica, prezzemolo e servite con crostini di pane dorato.
    7. Consigli:

      Decorate con foglioline di basilico o menta.

     
    Foto di Sandra Bortek

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