Crema fredda speziata

Crema fredda speziata

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
278 Kcal/Porz

    Questa crema al cioccolato e panna, viene aromatizzata con semi di cardamono, cannella e vaniglia, che le conferiscono un tocco speziato che sa di Oriente. E’ un dolce facile da preparare, da servire verso l’ora del tè come merenda e per realizzarla potete anche usare qualche uovo di cioccolato che vi rimarrà in dispensa dopo Pasqua.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema fredda speziata per sei persone

    • 250 gr di latte
    • 70 gr di zucchero
    • fecola di patate q.b.
    • vaniglia q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema fredda speziata

    crema fredda speziata1

    In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unendovi anche un cucchiaino di fecola.

    In una casseruola versate il latte e la panna e portateli ad ebollizione.

    Nel frattempo tritate il cioccolato fondente, poi unitelo al latte.

    Aggiungete anche qualche seme di cardamono, un baccello di vaniglia e un pizzico di cannella.

    Quando il cioccolato sarà fuso, filtratelo versandolo direttamente sui tuorli, mescolate e portatelo ad una temperatura di 82° (per misurarla usate un termometro da cucina).

    Spegnate quindi la crema al cioccolato e fatela intiepidire.

    Brinate 6 scodelline con albume e zucchero di canna, poi versatevi la crema e fate raffreddare per 4 ore in frigorifero.

    Consigli:

    Prima di servire decorate con scagliette di cioccolato.

    Foto di jules

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