Crema fredda speziata

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    278 Kcal/Porz
    Questa crema al cioccolato e panna, viene aromatizzata con semi di cardamono, cannella e vaniglia, che le conferiscono un tocco speziato che sa di Oriente. E' un dolce facile da preparare, da servire verso l'ora del tè come merenda e per realizzarla potete anche usare qualche uovo di cioccolato che vi rimarrà in dispensa dopo Pasqua.

    Ingredienti

    • 250 gr di panna da cucina
    • 250 gr di latte
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 70 gr di zucchero
    • 2 tuorli
    • fecola di patate q.b.
    • semi di cardamono q.b.
    • vaniglia q.b.
    • cannella in polvere q.b.
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    Preparazione

    crema fredda speziata1

    1. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unendovi anche un cucchiaino di fecola.
    2. In una casseruola versate il latte e la panna e portateli ad ebollizione.
    3. Nel frattempo tritate il cioccolato fondente, poi unitelo al latte.
    4. Aggiungete anche qualche seme di cardamono, un baccello di vaniglia e un pizzico di cannella.
    5. Quando il cioccolato sarà fuso, filtratelo versandolo direttamente sui tuorli, mescolate e portatelo ad una temperatura di 82° (per misurarla usate un termometro da cucina).
    6. Spegnate quindi la crema al cioccolato e fatela intiepidire.
    7. Brinate 6 scodelline con albume e zucchero di canna, poi versatevi la crema e fate raffreddare per 4 ore in frigorifero.
    8. Consigli:

      Prima di servire decorate con scagliette di cioccolato.

     
    Foto di jules

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